Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала "Винегрет".
Сегодня у нас в городе было открытие нового магазина низких цен "Победа". Это розничная торговая сеть, действующая на территории Центрального и Приволжского федеральных округов. Возможно он есть и Вашем городе. Цены на продукты значительно ниже, чем в других сетевых магазинах и это радует.
На удивление я встретила недорогую свежемороженную горбушу, цена ее 149 руб за кг (недорого!). Решила купить и приготовить, хотя заранее знала, что она суховата в готовом виде. Но мой эксперимент удался.
Из одной рыбы, вес которой составил 2.3 кг. я решила часть запечь, а часть рыбы засолить одним из методов посолки семги. Получилась довольно вкусная соленая А-ля семга, рецепт которой чуть позже будет на моем канале.
Приступим к приготовлению и посмотрим, что из этого получилось.
Рыбу моем, даем стечь, далее разрезаем на ровные стейки, выкладываем в контейнер для маринования.
Солим, перчим, добавляем по вашему вкусу специи, я использовала майоран, чабер и паприку. Все хорошо натираем с двух сторон.
Берем один небольшой лимон, разрезаем вдоль, выдавливаем на рыбу сок половины лимона, другую половину нарезаем дольками. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут
После того, как рыба замариновалась перед выпеканием хорошо смазываем каждый кусочек с двух сторон майонезом.
Подготовленный противень застилаем фольгой, выкладываем каждый кусочек рыбы. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Лучше использовать пассированный, к сожалению у меня просто не было времени. Но вкус от этого не изменился.
Далее на лук выкладываем уже заранее нарезанные дольки лимона
Далее нарезаем на половинки один средний свежий помидор, солим, немного перчим.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
На приготовленную рыбу посыпаем свеженарезанную зелень. Это придаст особый аромат и вкус свежеиспеченной рыбе. Горбуша готова. Подаем к столу.
Хочется сказать, что получилась очень нежная, тающая во рту рыба с ароматными нотками лимона, помидора и специй!
Всем приятного аппетита!