Найти в Дзене
Винегрет

Горбуша, оправдала мои ожидания

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала "Винегрет".

Сегодня у нас в городе было открытие нового магазина низких цен "Победа". Это розничная торговая сеть, действующая на территории Центрального и Приволжского федеральных округов. Возможно он есть и Вашем городе. Цены на продукты значительно ниже, чем в других сетевых магазинах и это радует.

На удивление я встретила недорогую свежемороженную горбушу, цена ее 149 руб за кг (недорого!). Решила купить и приготовить, хотя заранее знала, что она суховата в готовом виде. Но мой эксперимент удался.

Из одной рыбы, вес которой составил 2.3 кг. я решила часть запечь, а часть рыбы засолить одним из методов посолки семги. Получилась довольно вкусная соленая А-ля семга, рецепт которой чуть позже будет на моем канале.

Приступим к приготовлению и посмотрим, что из этого получилось.

Рыбу моем, даем стечь, далее разрезаем на ровные стейки, выкладываем в контейнер для маринования.

-2

Солим, перчим, добавляем по вашему вкусу специи, я использовала майоран, чабер и паприку. Все хорошо натираем с двух сторон.

-3

Берем один небольшой лимон, разрезаем вдоль, выдавливаем на рыбу сок половины лимона, другую половину нарезаем дольками. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут

-4

После того, как рыба замариновалась перед выпеканием хорошо смазываем каждый кусочек с двух сторон майонезом.

-5

Подготовленный противень застилаем фольгой, выкладываем каждый кусочек рыбы. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Лучше использовать пассированный, к сожалению у меня просто не было времени. Но вкус от этого не изменился.

-6

Далее на лук выкладываем уже заранее нарезанные дольки лимона

-7

Далее нарезаем на половинки один средний свежий помидор, солим, немного перчим.

-8

Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 гр. на 30-40 минут.

-9

На приготовленную рыбу посыпаем свеженарезанную зелень. Это придаст особый аромат и вкус свежеиспеченной рыбе. Горбуша готова. Подаем к столу.

-10
Хочется сказать, что получилась очень нежная, тающая во рту рыба с ароматными нотками лимона, помидора и специй!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Винегрет".

Ждем Вас снова на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются