Всем привет сегодня приготовим яйца по-шотландски, прекрасный рецепт который способен по-настоящему удивить. Начинать будем с приготовление фарша, я решил заморочится и прокрутил фарш сам вы же можете взять готовый, особой разницы в том из какого мясо будет фарш нету именно поэтому берите по своим предпочтениям. Успешно накрутил теперь сделаем фарш чуточку вкуснее, нарезаем лук мелким кубиком чем мельче тем лучше затем добавляем его к фаршу, 1 чайная ложка сухого базилика, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха. У меня около двух килограмм фарша на такой объем 2 чайные ложки соли, а также добавьте чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте. Приступим к варке яиц, воду ставим на плиту и включаем на максимум, добавим немного соли выкладываем яйца ложкой медленно чтобы не допустить растрескивание, теперь очень важный момент главное не переварить так как яйцо должно быть жидким внутри, как только вода закипела плиту убавляем до среднего положения и засекаем время, варить будет ровно три минуты. Чтобы желток был ярким, остудить надо быстро ставим под холодную воду и дать постоять так они будут чистится лучше, хотя рассчитывать на то что они почиститься без изъянов не стоит. Нам понадобится три тарелки в одну добавляем несколько яиц, две другие насыпаем панировку и муку, а также чтобы фарш не слишком сильно прилипал к рукам можно взять еще одну с водой для смачивания рук. Берём небольшой кусочек фарша и разминаем его на ладони, старайтесь делать тоньше чтобы фарш быстро прожарился, по необходимости руки смачиваем водой для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Теперь укутываем яйцо и аккуратно распределяем фарш, нам очень важно добиться равномерного распределения так время приготовления будет минимальным а внешний вид в разрезе гораздо эстетичнее. Далее в принципе стандартная процедура панировки, уверен с которой многие из вас уже знакомы но я все же напомню, обваливаем сначала в муке для того чтоб яйцо лучше прилипала а фарш затем обмакнем в яйце и уже потом в панировке, стараемся придать форму шара и слегка вдавливаем панировку в фарш из расчета что нам нужно сделать 10 яиц, понадобится около полкилограмма фарша и 1 пачка панировки, жарим на масле в сковороде до образования равномерной хрустящей корочки со всех сторон, масло лучше наливать побольше приблизительно чтобы яйцо было на одну треть покрыта маслом как только мы обжарили со всех сторон яйца по-шотландски готовы. Можно подавать на стол, блюдо прекрасно подойдет для пикников и обеда на даче а также очень нравится детям. Я надеюсь что у вас с приготовлением не возникнет проблем а с вами был канал поваренок. Спасибо что досмотрели до конца не забывайте поставить лайк если вы еще не подписались сделайте это всем пока пока.