Найти тему
Аквариумные рыбки

Американец обнаружил необычное существо похожее на кусок "жвачки"

И снова здравствуй, дорогой мой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.

Очередная находка необычного существа, наделало много шумихи в сети. Обнаружил неизвестное существо американец Александр Ильг, когда шел по пляжу Фолли Бич, находящийся в Южной Каролине.

Источник: Ilg/Facebook
Источник: Ilg/Facebook

Во время прогулки, Александр увидел на берегу непонятную желеобразную субстанцию розового цвета, которую по всей видимости принесли волны. Сделав фот и выложив его в сеть, Александр попросил у пользователей объяснить, что же он такое обнаружил.

Под фото посыпались комментарии по поводу того, что это такое, вплоть до того, что — это вырезанная печень одного из пользователя сети. Один пользователь предположил, что это пришелец, и Александру нужно звонить уфологам. Но, все, же среди тысячи комментариев оказалось несколько правильных.

Кем же является обнаруженное существо?

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Розовое желеобразное существо, оказалось оболочником Tunicata или личиночнохо́рдовым животным Urochordata. Оболочники обитают во всех морях и океанах, причем как в толще воды, так и прикрепившись к твердым предметам, например пирс.

 Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Тело оболочников желеобразное, (как и рассказал Александер), напоминает мешок, окруженный мантией из клетчатки, в котором имеется два отверстия-сифона. Ротовой сифон засасывает воду, которая фильтруется большим количеством жаберных щелей извлекая тем самым питательные вещества и выходит через клокальный сифон.

Оболочники делятся на 3 класса: Appendicularia - пелагические оболочники. Ascidiacea - состоит из 2000 видов. Thaliacea или Сальпы - свободноплавающие оболочники. Последние два класса по строению схожи между собой и только Appendicularia отличается от большинства, так как взрослые особи практически по строению не отличаются друг от друга.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Свободноплавающие сальпы, создают сложные колонии, причем личиночная форма имеет более сложное строение тела чем взрослые. Она имеет хвост, (служит органом передвижения), мозг, органы чувств и хорду, которые исчезает у взрослой особи. Поэтому только личиночную форму можно отнести к классу хордовых.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Размножаются туникаты по-разному, все зависит от класса, к которому туникаты относятся. Самые приспособленные к выживанию это Ascidiacea, которые могут размножаться бесполым и половым путем, при почковании личинка вырастает на теле взрослой особи. При половом размножении происходит оплодотворение яйцеклеток семенной жидкостью.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Размножение Appendicularia, происходит половым путем. При рождении молодой особи, половозрелая погибает. Сальпы размножаются, как и Ascidiacea, но у них происходит чередование способов размножения после каждого цикла. Если сначала произошло размножение бесполом путем, то следующие обязательно произойдет половым путем.

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.