Найти в Дзене
k.e.barinov

Брага 200 л

Ставим брагу 200л

Всем привет,наш очередной новый замесс на 200 л воды🚰.

Расскажу сначала пропорции🚮

  1. Берем бочку 200л пластик синюю,заливаем ее полностью водой теплинькой (т.к у нас скважина в доме,и стоит нагреватель, я это делал прчмо из под крана,все равно потом перегонять под температурой нагревать). Кто хочет может натаскать родниковой чистой,холодной, но сахар в холодной будет растворяться дольше,да и не вижу смысла на это тратить много времени.
Наша кормилица😁
Наша кормилица😁

  1. Далее берем за ранее купленные пакетики по 1 кг сахара и по одному высыпаем. Тчательно перемешивая шуруповертом с насадкой миксер✅ кто то скажет дичь какая то))) но поверьте куда удобнее средства не найдете)))
  2. На всю эту чудо бочку потребуется 1 кг дрожжей то есть 10 пакетиков саф левюра по 100 гр. Так же сначало берем кастрюлю наливаем теплой,не горячей воды градусов 40 45 не более, и по одному пакетику засыпаем и перемешиваем,
  3. Полученную консистенцию потихоньку вливаем в бочку и перемешиваем шуриком)))
  4. Еще для вкуса и скорости,я закидывал 2 буханки🍞🍞 черного сухого хлеба поломанного на куски
  5. Все оставляем на 1 месяц и ждем чуда☢

Вот и прошел наш чудо месяяц😤

Достаем наш чудо дистилятор

Медь.
Медь.

Берем отпуск на недельку😁что немало важно🙏 если нет автоматики. И если бак есть побольше, тогда вам повезло ( перегонный куб) у меня на дистилят 50 л. Хороший тэн, и получается где то за сутки я перегнал 100л браги на самогон т.е за 2 суток перегнал всю бочку(ну это грубо сказано, 2 суток,а так вцелом меньше).

Получилось около 50 л самогона 76 градусов.

И опять я запускаю процесс чистый спирт🤷‍♂️👍

  1. Разбавляю опять водой теплой из крана(для быстрого прогрева бака)
  2. Получаем 100л разбавленного дистилята(ни вкоем случае не заливать не разбавленный водой дистилят в ректификатор, а то будет взрыв😬🤷‍♂️)
  3. На ректификаторе бак 30 л
  4. Заливаем туда 30 л смеси и оставляем часов на 9 регулируем подачу воды и отборный узел по мере необходимости верхнего и нижнего градусника
  5. На само деле много тонкостей при самом начале отбора
  6. Превое ждем когда закипит нижний бак до температуры ну примерно 80 85 90 тогда верхняя темпеоатура колонны начнет стабилизироваться до 76.2 градусов в таком соотношении она должна выровняться минут за 5-7
-3

  1. После стабилизации открываем узел отбара по чуть чуть что б капала 2 капли в секунду и сливаем первые грамм 300 это ьудет галимый ацетон)) люьители сказать что мы пьем чистый самогон😁 дак вот нет, вы пьете все тот же ацетон но чуть в меньших количествах отсюда и тяжесть в голове и потеря разума и сознания))))
  2. А мы спустя эти 300 гр какашек, получаем свою вкусняшку🙏 самый самый чистый продукт 96.6 градусов))
-4