Ставим брагу 200л
Всем привет,наш очередной новый замесс на 200 л воды🚰.
Расскажу сначала пропорции🚮
- Берем бочку 200л пластик синюю,заливаем ее полностью водой теплинькой (т.к у нас скважина в доме,и стоит нагреватель, я это делал прчмо из под крана,все равно потом перегонять под температурой нагревать). Кто хочет может натаскать родниковой чистой,холодной, но сахар в холодной будет растворяться дольше,да и не вижу смысла на это тратить много времени.
- Далее берем за ранее купленные пакетики по 1 кг сахара и по одному высыпаем. Тчательно перемешивая шуруповертом с насадкой миксер✅ кто то скажет дичь какая то))) но поверьте куда удобнее средства не найдете)))
- На всю эту чудо бочку потребуется 1 кг дрожжей то есть 10 пакетиков саф левюра по 100 гр. Так же сначало берем кастрюлю наливаем теплой,не горячей воды градусов 40 45 не более, и по одному пакетику засыпаем и перемешиваем,
- Полученную консистенцию потихоньку вливаем в бочку и перемешиваем шуриком)))
- Еще для вкуса и скорости,я закидывал 2 буханки🍞🍞 черного сухого хлеба поломанного на куски
- Все оставляем на 1 месяц и ждем чуда☢
Вот и прошел наш чудо месяяц😤
Достаем наш чудо дистилятор
Берем отпуск на недельку😁что немало важно🙏 если нет автоматики. И если бак есть побольше, тогда вам повезло ( перегонный куб) у меня на дистилят 50 л. Хороший тэн, и получается где то за сутки я перегнал 100л браги на самогон т.е за 2 суток перегнал всю бочку(ну это грубо сказано, 2 суток,а так вцелом меньше).
Получилось около 50 л самогона 76 градусов.
И опять я запускаю процесс чистый спирт🤷♂️👍
- Разбавляю опять водой теплой из крана(для быстрого прогрева бака)
- Получаем 100л разбавленного дистилята(ни вкоем случае не заливать не разбавленный водой дистилят в ректификатор, а то будет взрыв😬🤷♂️)
- На ректификаторе бак 30 л
- Заливаем туда 30 л смеси и оставляем часов на 9 регулируем подачу воды и отборный узел по мере необходимости верхнего и нижнего градусника
- На само деле много тонкостей при самом начале отбора
- Превое ждем когда закипит нижний бак до температуры ну примерно 80 85 90 тогда верхняя темпеоатура колонны начнет стабилизироваться до 76.2 градусов в таком соотношении она должна выровняться минут за 5-7
- После стабилизации открываем узел отбара по чуть чуть что б капала 2 капли в секунду и сливаем первые грамм 300 это ьудет галимый ацетон)) люьители сказать что мы пьем чистый самогон😁 дак вот нет, вы пьете все тот же ацетон но чуть в меньших количествах отсюда и тяжесть в голове и потеря разума и сознания))))
- А мы спустя эти 300 гр какашек, получаем свою вкусняшку🙏 самый самый чистый продукт 96.6 градусов))