Найти тему
Жизнь в глубинке

Домашние пирожки с грибами быстрого приготовления

Надеюсь все любят домашние пироги? Тогда читайте, тем более обещала опубликовать рецепт.

Начинка может быть самая разная, рецептов много. Я чаще всего делаю из грибов, у нас их много растёт. Кругом лес, и ходить далеко не надо.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Бывают не урожайные сезоны, поэтому стараемся насушить грибочков впрок, хранятся они долго при правильном хранении. Я укладываю в стеклянные банки трехлитровые и закрываю капроновой крышкой, это лучший способ. Главное, хранить в сухом месте. Аромат, конечно, лучше у только что засушенных.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы заливаем водой так чтобы покрыть, ставим на газ, доводим до кипения, выключаем и закрываем крышкой. Пусть попарятся минут пятнадцать, промываем и измельчаем. Дочь любит мелконарезанные, я пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Обжариваем лук, добавляем туда грибы и ещё пожарим, посолим немного и начинка готова. Тесто готовлю быстрым способом, дрожжи теперь хорошего качества и опара подходит быстро. В пол-литра теплого молока растворить 100граммов свежих дрожжей, подождать чтобы разошлись, добавить полстакана сахарного песка, 2 яйца, 1,5-2 чайные ложки соли, 1,7 литра муки, замесить, влить растопленый маргарин или сл.масло 200гр, совсем чуток соды чайной. Ещё раз все вымесить и поставить в холодильник на полчаса. Дальше дать постоять немного на столе, разделать, начинить и в духовку. Готовые пироги смазать маслом или яйцом. Попробуйте испечь, не пожалеете.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подписывайтесь на мой канал, впереди будет много интересного!