Найти тему

Принцесса в замке, увитом старинными розами...

Знаете какая последняя стадия болезни «Розомания»?... Сейчас я вам расскажу🤗. Пресытившись чайно-гибридными сортами ( 1 стадия -новичок), налюбовавшись на старинную форму английских и прочих подобных ( 2 стадия- продвинутый ), нарадовавшись на мускусные сорта ( 3 стадия- гурман), наумилявшись на сорта - бабочки (4 стадия- эстет) больной переходит в последнюю финальную стадию , после которой дороги назад нет🤷🏼‍♀️- 6 стадия «коллекционер»🤦🏼‍♀️. Тут разум отключается полностью! Начинается коллекционирование СТАРИННЫХ сортов роз🤗. То есть, раритетов . И сорта, появившиеся позже 1900 года даже не предлагайте! Только тыщщавосемьсоткакойтогод достоин внимания. Их великое множество, кстати. И они делятся на такое же множество групп: нуазетовые, моховые, галльские, китайские... и много ещё какие. Всех их объединяет : дата создания - хрензатертого года, присутствие сильного аромата, не всегда понятная форма цветка и очень слабое здоровье; последний пункт должен был остановить нормального человека, но болезнь уже поразила мозг🤷🏼‍♀️. Увы, это неизбежно. Вот именно поэтому я сажаю розу с обложки этого поста - Baron Girod de L’Ain (барОн жирО дэ лен)

Reverchon Франция, 1897.

-2

У этого сорта, помимо невероятно - пурпурного цвета, бархатных лепестков , одного из самых ярких ароматов, присутствует ещё одна исключительная особенность). Края каждого лепестка обведены нежнейшей белой каемочкой 🙏🏼. Каждый лепесток, каждая зазубринка лепестка подчеркнуты белым контуром🤩. Такого нет больше ни у одного сорта.)

-3

. Именно поэтому у меня будет расти Барон♥️. Какая-то необыкновенная атмосфера поселяется в саду с приходом старинных роз. По ощущениям..🤔будто я становлюсь причастной ко всем средневековым : английским, нормандским, шотландским, французским, испанским и прочим ....ким принцессам, томящимся в замках, в ожидании .... С трепетом держу в руках вожделенный билет в средневековье и пересаживаю его в свою «Красную комнату Светланы». А что это такое? Почему она красная ? И как я ее создавала в своём саду я расскажу в отдельной статье.