Урбеч это новый суперфуд, который изначально готовили в Дагестане. А точнее – это пастообразное лакомство со слегка терпим вкусом. Благодаря интернету, это блюдо получило широкое распространение среди людей, которые заботятся о своём здоровье и подходят к выбору еды осознанно.
Главная польза урбеча в том, что он готовится без применения термообработки из орехов, семян подсолнечника, льна, конопли или тыквы, абрикосовых косточек или кокоса. Все, что можно перетереть, все перетирается. Могут добавлять мед, порошок какао, соль, специи, масло – в зависимости от рецептуры.
Урбеч содержит в себе много ценных макро- и микроэлементов. Он поддержит силы во время простуда и после тяжёлой физической работы. В старые времена урбеч был пищей воинов, странников и пастухов, поскольку отлично восстанавливал силы, благодаря высокому содержанию белка и калорий.
Урбеч можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходима мельница с каменными жерновами. Ручная или электрическая. Лучшим вариантом является ручная мельница с жерновами из романовского кварцита. Подобные мельницы производят мои друзья из «Артели каменотесов». Обращайтесь, помогу с приобретением.
Можно и не заморачиваться на самостоятельном приготовлении урбеча, а просто приобрести готовый товар на рынке или в одном из многочисленных интернет-магазинов, которые сейчас продают урбеч