Друзья, всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого корейского блюда под названием хэмуль пхачжон, что в переводе означает блин с луком и морепродуктами.
Ингредиенты:
Мука
Соль
Черный перец
Чесночный порошок
Вода
Зеленый лук
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии)
Яйца
Приготовление этого блюда продемонстрировала моя корейская мама в видео ниже.
Я же сейчас вкратце опишу весь процесс.
Насыпать в чашку муку, добавить в нее воды и специи (соль, перец, чесночный порошок) по вкусу. Тесто должно получится довольно жидким по консистенции.
Взять пучок хорошо промытого и очищенного от пленки зеленого лука, обмакнуть в тесто и выложить на горячую сковородку, хорошо политую растительным маслом, и равномерно распределить по ней лук. Затем зачерпнуть тесто поварешкой и как следует залить им пустые места на сковороде.
Потом взять заранее приготовленные сырые морепродукты (они должны быть нарезаны не слишком крупно, чтобы успели провариться) и выложить их сверху на лук с тестом.
Затем взять взболтанные яйца и залить ими получившийся блин (примерно по одному яйцу на блин). Подержать пару минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Когда блин схватится, следует его перевернуть и подержать на другой стороне тоже около двух минут на среднем огне под крышкой.
Есть такой блин вкуснее всего, макая его в соевый соус.
Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!;)
В заключение немного обо мне и моем муже
Меня зовут Катя, мой муж Кюдэ - кореец. Мы вместе уже семь лет, пять из которых живем в Южной Корее, г. Пусан. Познакомились мы на учебе в Китае, поэтому между собой говорим на китайском языке, хотя я неплохо знаю корейский, а Кюдэ немного говорит по-русски.
У нас есть свой канал на Ютубе: https://www.youtube.com/c/Katya_rang_Kyudae
Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/katya_rang_kyudae/
Инстаграм Кюдэ: https://instagram.com/krrucn?igshid=9931aue7um96