Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Жареные пирожки с рисом и грибами для внуков от "плохой бабушки"

Я "плохая бабушка" и знаю это. Внучка у меня двух с небольшим лет и мы почти не видимся. Приходят они, конечно, в гости. Я к ним редко.

Это всё очень огорчительно узнавать по телефону о её достижениях, но так сложилось. Причина у меня уважительная.

Решила в это раз пирожками "откупиться". Старший внук Леонид очень мои пирожки уважает, а младшенькая пуская привыкает. Жареные первый раз передаю. Ждала пока подрастёт.

Купила шампиньоны, чтобы всех побаловать. Можно было и как всегда обойтись капустой, но сколько можно?

Я не для себя стараюсь.

Цена вопроса не велика. Везде есть свои ньюансы и в приготовлении этой начинки тоже.

Мытые грибы режу мелко. На сковороде немного растительного масла. Прижариваю один раз до золотистого цвета, мешаю и убавляю газ.

Грибы готовятся быстро. Нужно не прозевать, чтобы сок не выпарился.

-2

Сварила граммов 200 простого круглого риса.

Промыла его и смешала с грибами. Теперь ньюанс.

-3

Начинка должна постоять, хотя бы, 30 минут, чтобы грибы "связались" и "подружились" с рисом.

Грибы пропитают рис и всё будет прекрасно. Разница есть, поверьте.

-4

Пирожки леплю "с походом" и начинаю жарить. 6 на сковороде 3 в запасе.

-5

Пока жарятся делаю ещё и получается бесперебойный конвейер.

С рисом и грибами нажарила 24 штуки их делала первыми.

Вечером и отправила основную часть по назначению. Старшая дочь заехала забрала.

-6

Только кажется, что 24 штуки это мало. На самом деле целая миска верхом.

-7

Оставлю вам ссылку, как научиться делать дрожжевое тесто на воде для таких пирогов. Оно будет дешёвым, нежным, вкусным.

Грубо говоря, вложилась я только в начинку. Рублей в 150 мне встало это "море" удовольствия. Теста ещё на 7 пирожков с другой начинкой осталось и масла хватило дожарить.

Надеюсь, что вы, научитесь делать тесто без рецепта вместе со мной.

Читайте здесь.

В следующей статье напишу, чем заменила ливер в пирогах, который уже не так и дёшев.