Я "плохая бабушка" и знаю это. Внучка у меня двух с небольшим лет и мы почти не видимся. Приходят они, конечно, в гости. Я к ним редко.
Это всё очень огорчительно узнавать по телефону о её достижениях, но так сложилось. Причина у меня уважительная.
Решила в это раз пирожками "откупиться". Старший внук Леонид очень мои пирожки уважает, а младшенькая пуская привыкает. Жареные первый раз передаю. Ждала пока подрастёт.
Купила шампиньоны, чтобы всех побаловать. Можно было и как всегда обойтись капустой, но сколько можно?
Я не для себя стараюсь.
Цена вопроса не велика. Везде есть свои ньюансы и в приготовлении этой начинки тоже.
Мытые грибы режу мелко. На сковороде немного растительного масла. Прижариваю один раз до золотистого цвета, мешаю и убавляю газ.
Грибы готовятся быстро. Нужно не прозевать, чтобы сок не выпарился.
Сварила граммов 200 простого круглого риса.
Промыла его и смешала с грибами. Теперь ньюанс.
Начинка должна постоять, хотя бы, 30 минут, чтобы грибы "связались" и "подружились" с рисом.
Грибы пропитают рис и всё будет прекрасно. Разница есть, поверьте.
Пирожки леплю "с походом" и начинаю жарить. 6 на сковороде 3 в запасе.
Пока жарятся делаю ещё и получается бесперебойный конвейер.
С рисом и грибами нажарила 24 штуки их делала первыми.
Вечером и отправила основную часть по назначению. Старшая дочь заехала забрала.
Только кажется, что 24 штуки это мало. На самом деле целая миска верхом.
Оставлю вам ссылку, как научиться делать дрожжевое тесто на воде для таких пирогов. Оно будет дешёвым, нежным, вкусным.
Грубо говоря, вложилась я только в начинку. Рублей в 150 мне встало это "море" удовольствия. Теста ещё на 7 пирожков с другой начинкой осталось и масла хватило дожарить.
Надеюсь, что вы, научитесь делать тесто без рецепта вместе со мной.
В следующей статье напишу, чем заменила ливер в пирогах, который уже не так и дёшев.