Найти в Дзене

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ😋 🥰

Я экспериментировала и попробовала приготовить овсяное печенье по новому рецепту. И печеньки удались… Как же это вкусно и ароматно)

Печенье в этот раз пекла не на обычном молоке, а на миндальном.

Оно придало выпечке новый вкус и необычайный аромат)

Кто хочет разнообразить привычные рецепты, советую попробовать)

Понравилось молоко не только в выпечке, оно просто вкусное, с кашей и в кофе ☕ отличный вариант)

Не содержит сахара. Подходит также вегетарианцам)

А теперь к самому рецепту, он один из удачных. Не только вкусно, но и пользой👌

Нам понадобится:

✅ рисовая мука - 130 гр;

✅ овсяные хлопья - 100 гр;

✅ миндальное молоко - 100 гр;

✅ подсластитель по вкусу (сахзам, сахар, мед, сиропы… кому что нравится);

✅ изюм - 50 гр;

✅ яйцо - 2 шт;

✅ растительное масло - 1 ст л;

✅ разрыхлитель - 1 ч л.

Кто-то скажет совсем не ПП, и масло тут…и ужасный сахар😳 Но могу с уверенностью сказать, что оно лучше магазинного. Да и сам сахар страшен только в больших количествах.

Знаем меру и будет все прекрасно☺

👩‍🍳Приготовление:

🔸Овсяные хлопья залить горячим миндальным молоком. Я подогревала минутку в микроволновке. Дать остыть. 🔸Добавить растительное масло, перемешать.

🔸Яйца взбить с подсластителем, добавить к овсяным хлопьям. 🔸Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель и изюм и еще раз хорошо перемешать.

🔸Тесто получится густым. Выложить ложкой в противень, застеленный пергаментом. 🔸Выпекать при 180 гр 25-30 мин. Смотрите по готовности, время может немного отличаться. Вы все поймете по аппетитной румяности🥰

Обязательно сохраняйте рецепт в копилку, все смешали и готово)

Жду вашего мнения в комментариях…понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются