Я экспериментировала и попробовала приготовить овсяное печенье по новому рецепту. И печеньки удались… Как же это вкусно и ароматно)
⠀
Печенье в этот раз пекла не на обычном молоке, а на миндальном.
Оно придало выпечке новый вкус и необычайный аромат)
Кто хочет разнообразить привычные рецепты, советую попробовать)
Понравилось молоко не только в выпечке, оно просто вкусное, с кашей и в кофе ☕ отличный вариант)
Не содержит сахара. Подходит также вегетарианцам)
⠀
А теперь к самому рецепту, он один из удачных. Не только вкусно, но и пользой👌
⠀
Нам понадобится:
✅ рисовая мука - 130 гр;
✅ овсяные хлопья - 100 гр;
✅ миндальное молоко - 100 гр;
✅ подсластитель по вкусу (сахзам, сахар, мед, сиропы… кому что нравится);
✅ изюм - 50 гр;
✅ яйцо - 2 шт;
✅ растительное масло - 1 ст л;
✅ разрыхлитель - 1 ч л.
⠀
Кто-то скажет совсем не ПП, и масло тут…и ужасный сахар😳 Но могу с уверенностью сказать, что оно лучше магазинного. Да и сам сахар страшен только в больших количествах.
Знаем меру и будет все прекрасно☺
⠀
👩🍳Приготовление:
🔸Овсяные хлопья залить горячим миндальным молоком. Я подогревала минутку в микроволновке. Дать остыть. 🔸Добавить растительное масло, перемешать.
🔸Яйца взбить с подсластителем, добавить к овсяным хлопьям. 🔸Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель и изюм и еще раз хорошо перемешать.
🔸Тесто получится густым. Выложить ложкой в противень, застеленный пергаментом. 🔸Выпекать при 180 гр 25-30 мин. Смотрите по готовности, время может немного отличаться. Вы все поймете по аппетитной румяности🥰
⠀
⠀
Обязательно сохраняйте рецепт в копилку, все смешали и готово)
⠀
Жду вашего мнения в комментариях…понравился рецепт?