Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Я как то уже рассказывала, как и где я купила недорогую горбушу и что я из нее решила приготовить. Сегодня по рекомендации моей соседки засолила два небольших кусочка свежей горбуши. Делюсь с вами рецептом приготовления и показываю, что из этого получилось.
Для засолки я решила взять верхнюю часть рыбы, возле головы. Отрезала небольшой кусочек в качестве эксперимента, дабы не переводить целую рыбу.
Итак приступаем.
Рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделываем кусок вдоль на две части
Солим с двух сторон каждый кусок
Добавляем небольшое количество сахара на каждый кусок на одну и другую сторону
В ступке размалываем по 5 шт. черного, розового белого, душистого перца горошком. Аромат свежего молотого перца, придает особую пикантную нотку готовой рыбке.
Далее добавляем на каждый кусочек два небольших лавровых листика
И самый главный ингредиент в засолке рыбы, который я использовала, это 30-50 мл. водки. Водка служит в качестве консерванта. Рыба становится плотнее, дольше хранится и улучшается ее вкус.
Наливаем 30 мл. водки.
Контейнер накрываем пищевой пленкой, оставляем на 2 часа комнатной температуры. Далее на сутки убираем в холодильник.
Для приготовления нам потребуется:
1. небольшой кусок свежемороженной горбуши
2. соль -1 ст. ложка
3. сахар -1 чайная ложка
4.смесь перцев
5. лавровый лист -4 шт.
6. водка -50 мл.
Показываю, что из этого получилось:
На следующий день, на завтрак решили попробовать соленую горбушу, приготовили бутерброды
От семги по вкусу ничем не отличается. Отличная альтернатива!!!
Советую приготовить!!!
Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал "Винегрет"