КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ.
Рецептов настоек на кофе великое множество,но хотелось бы с вами поделиться рецептом той,что понравилась лично мне...Перепробовал я множество рецептов на основе кофе,но зацепил меня лишь один,отличающийся и красивым цветом,и приятным кофейным послевкусием,и цитрусовыми нотками во вкусе. А употребление крепко-алкогольного напитка в умеренных количествах отгоняют усталость и сон,а так же повышают настроени
Для ее приготовления нам потребуется:
- два литра самогона
- 60 зерен кофе
- два апельсина небольших размеров(чтобы в горлышко банки пролазили)
- пять столовых ложек сахара
- трех литровая банка
Готовится настойка достаточно просто и занимает не слишком много времени. Начинается все действо с тщательной помывки и ошпаривании кипятком апельсинов. Это для того,чтобы смыть с кожуры всю химию,коей обрабатывают фрукты для лучшего их хранения до продажи. Следовательно для того,что бы ее в последствии не употреблять в качестве дополнения в настойке.
После этого из цитрусов делаются "ежики" ... По всему периметру фрукта делаются небольшие и неглубокие надрезы в которые вставляются кофейные зерна. Кстати,что касается выбора кофе,то в данной ситуации нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Остается лишь переместить их аккуратно в трехлитровую банку,добавить сахар, залить хорошим,двойной перегонки,самогоном и тщательно закупорив убрать в темное и прохладное место на три недели.
По истечении времени настойка является на свет божий,тщательно процеживается,разливается по красивым бутылкам и дегустируется с удовольствием и хорошей компании.
Удачи!