Найти в Дзене
Золотая середина

"Доброфлот"-это хорошо или это плохо?

Консервы торговой марки "Доброфлот" полюбились покупателям. Качественный товар. Конечно есть недостатки, так как часть делается в море- "Сделано в море" на плавучем судне КРКПБ ( Крабоконсервная плавбаза) "Всеволод Сибирцев" , а часть -делается из замороженного сырья, в этом случае пишут "Сделано морем". Думается, что эту разницу замечают только единицы покупателей. И производитель тщательно оберегает свою тайну, даже если зайдете на его официальный сайт , то там будет информация только о добыче рыбы в море, много видеороликов, как рыба добывается, разделывается, как попадает в банку. "Из моря в банку -за 3 часа". Так что выбираем банки с надписью "Сделано в море". Сайра, сардина, сельдь-это всё очень хорошо, но что делать любителям шпрот? Прибалтийские шпроты (салака) исчезли, и в торговых сетях, в основном продукция , произведенная в Рязани. А как мы все знаем из уроков географии -Рязань, старинный порт на Балтийском море. Это разумеется шутка, грустная шутка, так как в этом горо

Консервы торговой марки "Доброфлот" полюбились покупателям. Качественный товар. Конечно есть недостатки, так как часть делается в море- "Сделано в море" на плавучем судне КРКПБ ( Крабоконсервная плавбаза) "Всеволод Сибирцев" ,

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

а часть -делается из замороженного сырья, в этом случае пишут "Сделано морем". Думается, что эту разницу замечают только единицы покупателей.

И производитель тщательно оберегает свою тайну, даже если зайдете на его официальный сайт , то там будет информация только о добыче рыбы в море, много видеороликов, как рыба добывается, разделывается, как попадает в банку.

"Из моря в банку -за 3 часа".

Так что выбираем банки с надписью "Сделано в море".

Сайра, сардина, сельдь-это всё очень хорошо, но что делать любителям шпрот?

Прибалтийские шпроты (салака) исчезли, и в торговых сетях, в основном продукция , произведенная в Рязани. А как мы все знаем из уроков географии -Рязань, старинный порт на Балтийском море. Это разумеется шутка, грустная шутка, так как в этом городе она делается из замороженного сырья, и поэтому довольно таки сухая.

У "Доброфлота" есть похожий по вкусу продукт- это "Сайра" копченая, она по-жестче, чем шпроты, и длиной сантиметров 15, в банку помещается 3-4 рыбины, разумеется без голов.

Фото с официального сайта "Доброфлот"
Фото с официального сайта "Доброфлот"

Также придутся по вкусу консервы-"Сардина иваси "копченая.

Фото с официального сайта "Доброфлот"
Фото с официального сайта "Доброфлот"

Но и нельзя не сказать о новинке, о собственно говоря Шпротах. Пока в магазинах данной продукции нет, поэтому кто из счастливчиков уже попробовал эти консервы- пишите в комментариях.

Фото с официального сайта "Доброфлот"
Фото с официального сайта "Доброфлот"

Ну и для поднятия настроения , ещё одна новинка- икра заморская, баклажанная. Простите, икра лососевая зернистая.

Фото с официального сайта "Доброфлот"
Фото с официального сайта "Доброфлот"

Ну и в заключении добавим ложку дёгтя в бочку меда.

Пока единственный продукт, которые не вызывает особого восторга, это "Сельдь ", из 10 банок, которые покупались в разное время и в разных местах- в 8 случаях рыба была чересчур пересолена, в остальных 2 случаях -просто невкусная.

Фото с официального сайта ТМ "Доброфлот".
Фото с официального сайта ТМ "Доброфлот".

Есть мнение, что частично её перерабатывают из пресервов, у которых истекает срок годности. В пользу этой версии говорит объем банки пресервов , а также отрицательные отзывы о непривычном вкусе этой продукции.

Фото с официального сайта производителя
Фото с официального сайта производителя

Пресервы у "Доброфлота"-это большие банки, по 580 грамм.

Уважаемые читатели канала, если у Вас есть какая-то информация об этом, напишите пожалуйста в комментариях.

Всегда с вами -ваша "Золотая середина".