Этим вопросом задаются многие, но постараюсь выдвинуть свои версии. Я не оракул, никогда не играл на скачках, в казино, не ставил ставки на футбольные матчи, поэтому и сейчас не собираюсь проявлять азарт, всё равно ничего не выиграю, просто положусь на интуицию и логическое мышление, а через несколько лет увижу, насколько прозорлив. Сразу оговорюсь, мои предположения, как пальцем в небо, нельзя их рассматривать серьёзно, тем более за четыре года в жизни страны могут произойти кардинальные изменения, да и на политическом Олимпе могут появиться ещё много новых фигур. Хотя уже сейчас можно предположить, что в России будет казахстанский вариант; новый Президент не станет полностью самостоятельной фигурой, над ним будет Госсовет или Совет безопасности, абсолютно всё равно, как этот орган будет назваться в дальнейшем. Но Путину нужно найти такого претендента, который реально способен победить на выборах.
На этого человека не должно быть никакой аллергии у населения страны, никаких отрицательных эмоций, никакого компромата, и в первую очередь от фонда Навального. Если думаете, что Навальный сам создаёт свои фильмы, ведёт расследования, то глубоко ошибаетесь. Всё готовится западными спецслужбами, а Навальный только опубликовывает всё это от своего имени. Имя будущего претендента не должно часто освещаться, а лучше вообще не звучать в СМИ, при том, что на данный момент он уже может занимать очень высокий пост.
Следующий критерий; претендента теоретически должны поддержать некоторые оппозиционные партии, в первую очередь коммунисты. Значит в роду этого человека должны быть видные деятели коммунистической партии.
Этот человек не должен быть олигархом, все мы знаем, как народ к ним относится, соответственно заработок этого человека вместе с супругой не должен быть заоблачным.
И было бы идеально, если бы это был европеец, допустим эстонец. Ведь именно эту страну на Западе в своих бредовых измышлениях позиционируют, как главную жертву нападения "путинского режима". А тут свой, который вряд ли на свою историческую Родину нападёт. Все мы видим, как западные СМИ демонизируют Россию и лично Путина, создают из него чуть ли не дьявола во плоти, а тут и сказать особо будет нечего.
На мой взгляд, всем этим критериям соответствует Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Антон Эдуардович Вайно. Вы о нём много слышали? Я лично нет. А ведь это внук первого секретаря Коммунистической партии Эстонии.
На самом деле картина может быть совсем иная. Ведь писатель Захар Прилепин собрал "За пра́вду "— российское национал-патриотическое общественное движение, созданное для участия в выборах в парламенты субъектов Российской Федерации в 2020 году, а также выборах в Государственную думу в 2021 году. Насчёт президентского поста пока ни слова, но если дела пойдут успешно, то сам Прилепин рискнёт участвовать в выборах Президента с очень неплохими шансами на победу. За него могут проголосовать практически все, кроме либералов. В этом случае структура будущей власти может претерпеть значительные изменения. Прилепин вряд ли будет на вторых ролях. Он полностью поддерживает внешнюю политику Путина, при этом внутри страны видит совершенно другую конфигурацию, что в принципе полностью соответствует чаяниям большинства населения страны.
Согласно известной шутливой закономерности лысый - волосатый, которая соблюдается в России с 1825 года, а значит почти 200 лет, то с некоторой натяжкой Вайно имеет больше шансов, хотя его шевелюра тоже не очень пышна. Поэтому, видимо я ошибся в прогнозах, а может на этом традиция и закончится.
Когда статья была уже написана, пришла новость: Владимир Путин подписал указал об увольнении своего помощника Владислава Суркова. До этого я мало верил, что теневой идеолог имеет хоть малейшие шансы получить мандат от народа; в России таких не любят, да и чеченские корни Владислава вряд ли вызовут энтузиазм у славянского населения. Но у него есть неоспоримое преимущество перед ранее перечисленными - достаточно пышная шевелюра. Так может он заранее отошёл для будущего разбега на президентский пост? Ведь если правильно использовать патриотические настроения и фактор "Крымской весны", в которой Владислав Сурков играл, хоть незаметную, но решающую роль, то очень даже вероятно его выдвижение. Да и в межнациональном браке его родителей, при правильном пиаре, можно найти плюсы...
Своих фаворитов я назвал. Хотя, это больше похоже на гадание на кофейной гуще или размышление вслух. Что думаете вы? Кого видите претендентом на выборах 2024 года? Оставляйте комментарии...