Продукты:
Мука 8 стол.л
Сахар 6 стол.л
Какао-порошок 3 стол.л
Молоко 200мл
Яйца 2шт
Разрыхлитель 1 чайн.л
Ванильный Сахар 10гр
Растительное Масло 6 стол.л
Для Крема;
Шоколад 200г
Грецкие Орехи 150г
Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.
Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.
Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!