Найти в Дзене

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Продукты:Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)

- 400 г Куриное филе

- 500 гЛук репчатый

- 1-2 шт.Сметана -250г

или сливки -250г

Соль- Перец - Прованские травы - по вкусу

Приготовление

1.Куриное филе вымыть и обсушить.

2. Филе нарезать кусочками

3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. (Можно мелко можно крупно)

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности 15-20 минут

5. (Посолить, поперчить, добавить специи(по вкусу ). Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой

6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности 10 минут.

7.Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

8.Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются