Продукты:Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)
- 400 г Куриное филе
- 500 гЛук репчатый
- 1-2 шт.Сметана -250г
или сливки -250г
Соль- Перец - Прованские травы - по вкусу
Приготовление
1.Куриное филе вымыть и обсушить.
2. Филе нарезать кусочками
3. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. (Можно мелко можно крупно)
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности 15-20 минут
5. (Посолить, поперчить, добавить специи(по вкусу ). Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой
6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности 10 минут.
7.Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
8.Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!