Всем привет.Сегодня нашла очень старую пачку переправ которая лежала с незапамятных времен.Но делать было нечего и я добавила их в плов.
Но его я испортила.
Сейчас я вам расскажу как же хранить их.
Срок годности:
Визуально со временем пряности не меняются, они не гниют, их не берет плесень. Но нельзя сказать, что они совсем не портятся — чем дольше лежат, тем больше блекнет вкус. А так как ради вкуса их и добавляют, то следует периодически обновлять запасы. Молотые лучше покупать по чуть-чуть, они хранятся около полугода. Цельные пригодны длительный срок — до двух лет.
Правила хранения:
Пряности надо хранить в темном, сухом, прохладном месте. Так они сохранят свои вкусовые качества дольше. То есть полочка над плитой — это плохой вариант. Придумайте сами или поищите в интернете интересные способы хранения, чтобы они не стояли унылой батареей в шкафу.
Интересно:
красные пряности, например паприку, лучше держать в холодильнике, так можно дольше сохранить красивый цвет и аромат.
Чтобы сохранить травы, подрежьте им стебли снизу, поставьте в емкость с водой и уберите в мешочек. Каждый день следует менять воду и убирать испортившиеся листья. В таком виде они могут храниться в холодильнике около пяти дней.