Найти тему
ОКРОШКА

Ленивая овсянка в банке на завтрак

Оглавление

Овсяные хлопья самое популярное и полезное блюдо на завтрак.

Существует очень много рецептов с использованием овсянки: овсяная каша на молоке, каша на воде, гранола, овсяные батончики, и многое другое.

Но что же делать, когда хочется попробовать что-то новое, быстрое и такое же полезное? Предлагаем Вам приготовить ленивую овсянку в банке. Всего пять минут Вашего времени, а пользы даже больше!

Состав продуктов

Калорийность на 100 грамм 110 ккал.

Как готовить, пошагово

1. Для начала выбираем тару. Предпочтение лучше отдавать стеклянным банкам, или прочным пластиковым контейнерам объёмом 0,4-0,5 мл.

2. Далее в ёмкость насыпаем овсяные хлопья, наиболее подходящим вариантом будет овсянка долгой варки.

3. Затем добавляем воды, молока или любой кисломолочный продукт, за исключением сметаны. Жидкости нужно в 2 раза больше, чем крупы.

4. И напоследок, можно подсластить мёдом или сахаром.

5. Все ингредиенты перемешиваем, а тару закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Также, можно экспериментировать с рецептом, и создавать новое блюдо каждый день!

-2

Вместо воды используются любые молочные продукты: молоко, йогурт, кефир.

Для сладости можно дополнить блюдо сухофруктами, финиками или изюмом.

Аромат придадут имбирь, ваниль и корица.

Отличным решением будет, если к блюду добавить фрукты, ягоды, семена или орехи.

Хранить в холодильнике такой завтрак рекомендуется до трёх дней. А также, банки с овсянкой можно замораживать!

Срок хранения замороженного завтрака до одного месяца. Для того, чтобы разморозить блюдо, его нужно поставить в холодильник.

Обязательно попробуйте приготовить ленивую овсянку в банке, экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются