Овсяные хлопья самое популярное и полезное блюдо на завтрак.
Существует очень много рецептов с использованием овсянки: овсяная каша на молоке, каша на воде, гранола, овсяные батончики, и многое другое.
Но что же делать, когда хочется попробовать что-то новое, быстрое и такое же полезное? Предлагаем Вам приготовить ленивую овсянку в банке. Всего пять минут Вашего времени, а пользы даже больше!
Состав продуктов
Калорийность на 100 грамм 110 ккал.
Как готовить, пошагово
1. Для начала выбираем тару. Предпочтение лучше отдавать стеклянным банкам, или прочным пластиковым контейнерам объёмом 0,4-0,5 мл.
2. Далее в ёмкость насыпаем овсяные хлопья, наиболее подходящим вариантом будет овсянка долгой варки.
3. Затем добавляем воды, молока или любой кисломолочный продукт, за исключением сметаны. Жидкости нужно в 2 раза больше, чем крупы.
4. И напоследок, можно подсластить мёдом или сахаром.
5. Все ингредиенты перемешиваем, а тару закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Также, можно экспериментировать с рецептом, и создавать новое блюдо каждый день!
Вместо воды используются любые молочные продукты: молоко, йогурт, кефир.
Для сладости можно дополнить блюдо сухофруктами, финиками или изюмом.
Аромат придадут имбирь, ваниль и корица.
Отличным решением будет, если к блюду добавить фрукты, ягоды, семена или орехи.
Хранить в холодильнике такой завтрак рекомендуется до трёх дней. А также, банки с овсянкой можно замораживать!
Срок хранения замороженного завтрака до одного месяца. Для того, чтобы разморозить блюдо, его нужно поставить в холодильник.
Обязательно попробуйте приготовить ленивую овсянку в банке, экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!