Найти тему

Зачем в вино добавляют сульфаты?

Оглавление

Винные производители добавляют различные консерванты. Это необходимо для стабилизации вин ( чтобы качество вина оставалось более стабильным, в частности, чтобы вино не забродило в бутылке).

В некоторых странах законы обязывают выносить эту информацию на этикетку (в частности обязательно доя Австралии, США), так как эти консерванты могут вызывать у людей аллергические реакции. Например, в Италии, Франции таких постановлений нет, но некоторые производители, это указывают. Есть производители, как правило, это органические винодельни, которые не используют консервантов, различные химические удобрения и т.д. Как правило, вина этих производителей высокого качества и, как следствие, стоят дороже ( от 1500 за бутылку). Некоторые производители вместо сульфатов добавляют в вино диоксид серы.

Если на бутылке нет надписи о содержании сульфатов, это не значит, что их там нет!!! Во всех винах, продающихся в ваших магазинах содержатся сульфаты или другие консерванты.

  • ВЫВОД: сознательные производители стараются обезопасить себя от возможных претензий людей.

Хотелось бы отметить, что сульфаты содержатся во всех природных водах, и являются одним из важных анионов. Образуются путем химического выветривания и растворения серосодержащих минералов. Сульфаты содержатся в любой минеральной воде.

  • P.s. Если вы дочитали до конца, то почему бы не подписаться?
  • дальше больше информации про алкоголь!