Найти в Дзене
Быстро и коротко

Гражданский брак с прости женами...

Гражданский брак, а точнее фактический (тот, который не зарегистрирован официально в ЗАГСе) не одобряет практически никто, кого не послушаешь, а ведь практически каждый жил до свадьбы именно в нем.

Наш «славный» Димитрий Смирнов, известный своим «языком» и манерой считать всех людей своей паствой, которая ему всё должна – выка…, высказал свою мысль вслух, о том, что гражданские жены – это дамы с пониженной социальной ответственностью. Как обычно все двояко, и доля правды, наверное, есть, если все таки речь идет именно о сожительстве, но в основном не в женщинах, а именно в мужчинах, которые в таких ситуациях (а по статистике таких оказывается около 68%) считают такие отношения без серьезных обязательств. Это не значит, что они бегают налево и направо – но в случае каких-либо пикантных ситуаций – главным контраргументом будет, ты мне не жена. В какой-то мере, это относится и к женщинам, но всё же в меньшей мере, так как наличие рядом мужчины у них вызывает большую ответственность к своему партнеру.

Перед браком как говорится в известной фразе – Вы сперва поклейте вместе обои, а там видно будет, нужно именно пожить вместе, т.е. каждый день в быту. Конфетно-букетный период обычно идет все-таки на небольшом расстоянии и проходит, а быт, сближает людей очень близко и сразу начинаются видны все те недостатки, которые покажутся нетерпимыми и можно попробовать притереться или измениться, если все серьезно, или за благо разойдись, пока еще все не стало слишком серьезно.

Сейчас конечно развод – как семечек погрызть. Все разводятся, начиная с Президента, показывая, как важны семейные ценности блин, и это уже не клише нехорошего человека, который не смог ужиться в браке. Вон даже недавно официально заговорили, что женщина становится счастливой только в третьем браке. Каждому конечно своё. Кто-то меняет перчатки, кто-то не как не может найти свой размер, а кто-то носит только одну пару.

Пожить в гражданском браке необходимо, но главное не переносить его год из года, а решить либо да, либо нет. Ну и конечно дети – это уже обязательно брак, тут уже ответственность двойная и т.д., думать надо было раньше, и не только головой.

Самое печальное, если этот деятель под словом Гражданский брак подразумевал именно его официальное и законное название – т.е. брак, официально зарегистрированный в государственных органах (ЗАГС), который и называется ГРАЖДАНСКИМ - вот тут конечно полная печаль, может забыл принять таблетки, возраст уже дает свое, наверное, но церковный брак подавляющее число людей не планирует вообще, и на это есть вполне объяснимые причины.

Димитрию, надо выбирать правильно слова, но язык у него, часто работает быстрее, чем голова, и надо хотя бы ради, как он выразил, литературного слова, которым он назвал прилюдно женщин, делать это адекватно, ведь он высказывает не только свое мнение, но и мнение Церкви, а к ней сейчас итак отношение ухудшается из-за скандалов в геометрической прогрессии, и надо не по три храма строить в день, а по три протоирея учить словесности и терпимости к своим прихожанам, да и к гражданам страны, где они живут, а то такими темпами, ходить к ним будет некому.