Найти в Дзене

Что же такое аперитив и дижестив ?

Аперитивы (от латинского “aperire” -открывать) - это напитки , которые подаются перед едой.

  • Аперитивы возбуждают Аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток ( например, минеральная вода или сок), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а так же коктейль или очень крепкий напиток ( коньяк или водка), разбавленный водой. Объем их так же должен быть ограничен, что бы не нагружать желудок перед едой.
  • Дижестивы - алкогольные напитки, которыми принято завершать трапезу. Помогают перевариванию и усвоению пищи. Это «Граппа», «Бехеровка», «Егерьмастер», «Амаро Рамазотти».
Еда
6,93 млн интересуются