Всем привет дорогие друзья!
Сегодня я готовила для своей семью заварные пироженки в честь праздника Святого Валентина! Мы не всегда его празднуем, но сегодня захотелось чего то вкусного!
Так как это видео выйдет уже после праздника, то как говориться лучше поздно чем никогда, хочу поздравить вас с прошедшим праздником! В этот день могу только пожелать вам крепкой любви, не только к своей второй половинке, но еще чтобы у вас была любовь к родителям, друзьям, детям, животным и природе! Любите жизнь во всех ее проявлениях!!!!!!!
Ну а сейчас сам РЕЦЕПТ:
250 мл воды + 250 мл молока
300 гр муки
200 гр сливочного масла
1 ч л соли
10-11 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко, воду, соль и сливочное масла складываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь да закипания.
Когда масло растает и закипит добавляем сразу всю муку и завариваем тесто, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Пока дно кастрюли не покроется мучным налетом, тогда только тесто готово и можно снимать с плиты и остужать.
Когда масса немного остынет можно вводить яйца по одной штуке постоянно взбивая миксером или хорошо перемешивая лопаткой, чтобы яйцо хорошо соединилось с тестом.
И так ввести все яйца. Потом проверить тесто и если нужно можно добавить еще яйцо или его половинку.
Тесто считается готовым когда стекает с лопатки очень медленно треугольником. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем заварные или профитроли!
Выпекаем в духовке при температуре 210-200* до готовности. В моем случае я выпекала при 200* 20 мин. Важный момент -- духовку нельзя открывать все время до готовности, иначе они просто не поднимутся.
Приятного вам аппетита!
Людмила НЕмлиенко
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!