Найти тему

Гибель «корабля-солнце»» Третьего Рейха и роковое совпадение трех цифр 30,13 и 3.

Непотопляемый «Корабль-солнце», «Вильгельм Густлофф» - прогулочный океанский лайнер был построен еще до начала Великой Отечественной и стал символом новой жизни в великой Германии под руководством Гитлера. Но когда лайнер еще строился, главный астролог и графолог Третьего Рейха доктор Карл Эрнст Крафт заявил, что судно погибнет, поскольку на это указывают роковые три цифры – 30, 13 и 3. И его предсказание сбылось.

Десятипалубный роскошный лайнер создавали на деньги профсоюзов, чтобы в дорогостоящий круиз со всеми удобствами могла отправиться любая рабочая немецкая семья. Фонд Немецкого Трудового фронта (профсоюза работников и работодателей Германии) возглавлял Роберт Лей. Горячий последователей идей Гитлера, его единомышленник, он даже предложил назвать лайнер в честь вождя великой Германии. Но тот не дал добро, и круизер не получил имя «Адольфа Гитлера». В итоге назвали «Вильгельм Густлофф» в честь ярого врага евреев, погибшего от рук студента-еврея Давида Франкфуртера.

С большими почестями лайнер был спущен на воду, а на открытии первого круиза выступал сам Гитлер. Для путешественников здесь было все, как на злополучном Титанике – роскошный кинотеатр, бассейн, библиотека, ресторан, тренажерный зал, игровые комнаты для детей и многое другое. Но в отличие от «Титаника» это был лайнер без разделения на классы богатых и не очень. И до 1939 года десятки тысяч немецких семей путешествовали на нем по Балтийскому морю.

Во время войны лайнер был переоборудован для военных целей. Его перекрасили в камуфляжный цвет, на палубе выставили зенитки. В 1940 года он совершил провальное вторжение к Британским островам. Англичане отбили атаку. Тогда из корабля сделали тайную и высоко засекреченную школу для подводников. Не раз союзники пытались взорвать «Корабль-солнце». Но он словно заговоренный оставался невредимым.

До 1944 года лайнер так и стоял в виде плавучей школы. Но когда советские войска погнали прочь фашистскую армию, то сотни тысяч беженцев с восточной Германии стали убегать на запад страны. Как подсчитали историки, почти два миллиона человек было эвакуировано разными транспортными средствами. Помогал в этом и «Вильгельм Густлофф». А в свой последний рейс он вышел 30 января. Это был особый день – день 50-летия Вильгельма Густлоффа, в честь которого назвали лайнер. На борт он принял немыслимое количество беженцев. При вместимости около полутора тысяч человек, его заполнило более 10 тысяч. Людей размещали, где придется. Во всех имеющихся помещениях и даже в бассейне. Тут были и дети, и взрослые, и волонтеры, и раненные, а также военнослужащие. Поговаривают, что и сокровища, вывезенные из захваченных ранее стран гитлеровцы пытались вывезти на этом корабле, в том числе фрагменты знаменитой Янтарной комнаты.

Некоторые источники утверждают, что на корабле не было согласованности среди командного состава. Когда капитан решил зажечь все огни на корабле, чтобы в темное время суток не столкнуться с другими военными кораблями в Балтийском море, против этого решения возмутились даже пассажиры. Они боялись, что их увидят с самолета, либо с советских военных кораблей. Но капитан отдал приказ, и огромный лайнер засветился, как новогодняя елка. Его не могли не заметить советские военные подводной лодки С-13 под командованием капитана Александра Маринеско. И в тот момент, когда Гитлер по радио со своей неизменной харизмой поздравлял пассажиров корабля с 50-летием легендарного последователя идей фашизма, Маринеско отдал приказ на поражение. В 21.08 речь вождя Германии прервалась, торпеда угодила в носовую часть корабля. Вторая торпеда попала в место, где располагался бассейн. Еще одна разорвала корпус. А четвертая торпеда застряла в корпусе подводной лодки, но ее вовремя успели нейтрализовать, иначе все бы закончилось трагично.

Для пассажиров непотопляемого лайнера начался кошмар, люди метались в узких проходах, давили друг друга, старались попасть на спасательные шлюпки. Многие, кто не погиб сразу, попадали в ледяную воду, были раздавлены падающими с лайнера металлическими деталями. Когда ближайшие корабли-спасатели приблизились к месту трагедии, живых почти не осталось. Зато чудесным образом в шлюпке был обнаружен спящий младенец.

А теперь вернемся к роковым цифрам, о которых предупреждал астролог - 30, 13 и 3. Именно 30 января родился нацист Вильгельм Густлофф, и судно, названное в его честь, было затоплено в день его рождения. Гитлер пришел к власти в Германии тоже 30 января. А сам лайнер уничтожила подводная лодка С-13, капитан которой родился в 1913 году. Потопили корабль 3 торпеды, четвертая застряла в отсеке подводной лодки.