Найти тему

Пельмени по-итальянски

Идеальные равиоли - те, которые приготовил сам.

Ингредиенты: пшеничная мука (400 гр), яйца (4 шт.), мягкий сыр (300 гр), базилик (1/2 пучка), сливочное масло (50 г), пармезан (50 гр), соль и перец - по вкусу.

Как готовить: для теста муку высыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите яйца, 0,5 чайной ложки соли. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в холодильнике. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимися полосками теста и разрежьте на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положите равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10–15 минут. Вскипятите 3 литра подсоленной воды, положите равиоли в кипящую воду и варите 3–4 минуты. Разложите по тарелкам, полейте растопленным маслом, посыпьте пармезаном и украсьте листочками базилика.