Может быть у многих уже давно есть это понимание, но ко мне оно пришло относительно недавно.
Еще полгода назад я находилась в поиске своей цены. «Ценю свое время» для меня было про час, проведенный с клиентом. Ну и сколько этот час может стоить?
Что я только не пробовала! И ориентировалась на «среднерыночную», и прикидывала стоимость обучения, и считала сколько «мне нужно» в месяц, и ориентировалась на среднюю зарплату… уф, всего и не вспомню. Неизменно одно: было четкое ощущение дисбаланса.
Поплачусь немного: в Институте Жизни, не побоюсь этого слова, НЕВЕРОЯТНО сложное обучение. Очень много времени уходит на самостоятельную работу без какой-либо гарантии, что домашнее задание будет выполнено правильно. Когда «плывет» вся группа, мы самоорганизовываемся на «факультативы» и разбираемся сообща, ха-ха, и тоже без какой-либо гарантии… Такой веб длится обычно не меньше двух часов.
После одного из «факультативных» вебов до меня дошло: ценю свое время, которое трачу на обучение! Я это поняла не сразу потому что мне этот процесс очень-очень нравится. Не рискну даже примерно считать сколько часов ушло, в том числе и на личную терапию, чтобы быть способной за минимальное время попадать «в яблочко», экономя время своего клиента.
К слову, заметила следующее: можно ходить к одному терапевту 10 сессий по цене 10$, а можно сходить к другому на одну по цене 100$. Результат будет примерно схожим. Хотя, есть большая вероятность, что второй будет даже эффективнее.