Найти тему
Юлия Крайникова

Пока сезон хурмы не закончился!

ЧИА с ХУРМОЙ
ЧИА с ХУРМОЙ

Чиа – это разновидность шалфея, который растет в центральной и южной Мексике. В переводе с языка майя означает "сила".
В семенах содержится:

20% белка;

25% клетчатки;

в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке; 

2 раза больше калия, чем в бананах;

в 3 раза больше железа, чем в шпинате;

в 15 раз больше магния, чем в брокколи;

содержит омега-3 и омега-6;

содержат антиоксиданты;

снижают вес;

снижают сахар в крови;

снижают холестерин.

При контакте с жидкостью семена чиа увеличиваются в размере в 12 раз, и превращают жидкость в что-то вроде пудинга, или желе. Это свойство чиа делает эти супер-семена отличным продуктом для полезных и вкусных завтраков. Я всегда добавляю в смузи эти семена.

Рецепт десерта "Чиа-пудинг":

2 ст. л. семян чиа
200 мл. кокосового или миндального молока
3 ст. л. сиропа топинамбура

Заливаем семена чиа молоком с сиропом и оставляем, на 30 минут периодически помешивая.
Укладываем в широкий стакан слоями, добавляя любимые фрукты и ягоды, орехи и семена!

Сами по себе семена не обладают каким-либо ярко выраженным вкусом.
Приготовление этого десерта даёт широкий простор для творчества!

Очень вкусно со свежеприготовленным манговым пюре, но по мне это дороговато. Я беру тот, что на фото. Оно ни чють ни хуже.

фото из Яндекс
фото из Яндекс


Сейчас сезон хурмы! Поэтому попробуйте этот десерт со взбитой в блендере хурмой!

На фото выше, как раз с хурмой))

Еда
6,93 млн интересуются