Найти тему

Шоколадный торт с вишней можно делать в мультиварке! Смотрите как!

Оглавление

Мультиварка справляется с выпеканием тортов не хуже, чем духовка. Шоколадный корж будет пропеченным и пористым. Все шоколадное тесто сразу выливают в чашу мультиварки, а уже готовый толстый корж делят на три части, и торт становится многослойным.

Коржи прослаивают простым сметанным кремом, и это еще больше подчеркивает шоколадный вкус торта. В холодильнике шоколадный торт может храниться 48 часов, если используется качественная свежая сметана.

Если любите готовить торты, попробуйте приготовить Киевский торт.

Ингредиенты рецепта

Для теста:

  • мука – 2 ст.,
  • сахар – 3⁄4 ст.,
  • молоко – 1⁄2 ст.,
  • яйца – 3 шт.,
  • маргарин – 200 г,
  • разрыхлитель – 1 пакет,
  • порошок какао – 4 ст. л.

Для крема:

  • сметана 15-20% – 250 г,
  • сахар – 1⁄2 ст.,
  • вишня – 1 ст.,
  • загуститель для сметаны – 1 пакет.

Приготовление шоколадного торта с вишней в мультиварке

В этом рецепте в торт кладут замороженную вишню, свежая также отлично подойдет.

-2

После размораживания и удаления косточек должен получиться почти полный стакан вишневой мякоти.

-3

Маргарин нарезают мелкими брусочками и бросают в кастрюлю.

-4

Добавляют сахар и порошок какао.

-5

Наливают молоко. Кастрюлю ставят на минимальный огонь, содержимое перемешивают. Как только сахар растворится, огонь выключают, шоколадную основу торта не нужно кипятить.

-6

Муку просеивают и высыпают в миску. Смешивают муку с разрыхлителем.

-7

Добавляют яйца, перемешивают муку. Не нужно стремиться к однородности массы.

-8

Когда шоколадная основа остынет до комнатной температуры, отливают 4 столовых ложки для глазури.

-9

Остальную шоколадную массу смешивают с мукой и яйцами. А вот на этом этапе однородность уже необходима.

-10

Шоколадное тесто энергично перемешивают вилкой или миксером с соответствующей насадкой.

-11

По густоте шоколадное тесто похоже на сметану. Чашу мультиварки смазывают маргарином.

-12

Дно чаши посыпают панировочными сухарями.

-13

Выливают шоколадное тесто. Устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.

-14

Тортовый корж сразу извлекают из мультиварки.

-15

Остывший корж разрезают на три слоя. Кроме этого, с верхнего слоя срезают «шапочку» она понадобится для посыпки.

-16

Сметану взбивают вместе с сахаром и загустителем для сметаны. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на кислоту сметаны.

-17

Шоколадные коржи последовательно смазывают сметанным кремом.

-18

Удалив косточки, вишневую мякоть слегка отжимают. Раскладывают вишню на каждом корже.

-19

Верхний корж промазывают глазурью.

-20

Срезанную тортовую «шапочку» нужно раскрошить. Всю глазурь засыпают шоколадными крошками, получится очень интересное вкусовое сочетание.

-21

Шоколадный торт ставят на 3 часа в холодильник. Шоколадный торт со сметанным кремом и вишнями нарезают треугольниками и подают к чаю.