Мультиварка справляется с выпеканием тортов не хуже, чем духовка. Шоколадный корж будет пропеченным и пористым. Все шоколадное тесто сразу выливают в чашу мультиварки, а уже готовый толстый корж делят на три части, и торт становится многослойным.
Коржи прослаивают простым сметанным кремом, и это еще больше подчеркивает шоколадный вкус торта. В холодильнике шоколадный торт может храниться 48 часов, если используется качественная свежая сметана.
Если любите готовить торты, попробуйте приготовить Киевский торт.
Ингредиенты рецепта
Для теста:
- мука – 2 ст.,
- сахар – 3⁄4 ст.,
- молоко – 1⁄2 ст.,
- яйца – 3 шт.,
- маргарин – 200 г,
- разрыхлитель – 1 пакет,
- порошок какао – 4 ст. л.
Для крема:
- сметана 15-20% – 250 г,
- сахар – 1⁄2 ст.,
- вишня – 1 ст.,
- загуститель для сметаны – 1 пакет.
Приготовление шоколадного торта с вишней в мультиварке
В этом рецепте в торт кладут замороженную вишню, свежая также отлично подойдет.
После размораживания и удаления косточек должен получиться почти полный стакан вишневой мякоти.
Маргарин нарезают мелкими брусочками и бросают в кастрюлю.
Добавляют сахар и порошок какао.
Наливают молоко. Кастрюлю ставят на минимальный огонь, содержимое перемешивают. Как только сахар растворится, огонь выключают, шоколадную основу торта не нужно кипятить.
Муку просеивают и высыпают в миску. Смешивают муку с разрыхлителем.
Добавляют яйца, перемешивают муку. Не нужно стремиться к однородности массы.
Когда шоколадная основа остынет до комнатной температуры, отливают 4 столовых ложки для глазури.
Остальную шоколадную массу смешивают с мукой и яйцами. А вот на этом этапе однородность уже необходима.
Шоколадное тесто энергично перемешивают вилкой или миксером с соответствующей насадкой.
По густоте шоколадное тесто похоже на сметану. Чашу мультиварки смазывают маргарином.
Дно чаши посыпают панировочными сухарями.
Выливают шоколадное тесто. Устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.
Тортовый корж сразу извлекают из мультиварки.
Остывший корж разрезают на три слоя. Кроме этого, с верхнего слоя срезают «шапочку» она понадобится для посыпки.
Сметану взбивают вместе с сахаром и загустителем для сметаны. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на кислоту сметаны.
Шоколадные коржи последовательно смазывают сметанным кремом.
Удалив косточки, вишневую мякоть слегка отжимают. Раскладывают вишню на каждом корже.
Верхний корж промазывают глазурью.
Срезанную тортовую «шапочку» нужно раскрошить. Всю глазурь засыпают шоколадными крошками, получится очень интересное вкусовое сочетание.
Шоколадный торт ставят на 3 часа в холодильник. Шоколадный торт со сметанным кремом и вишнями нарезают треугольниками и подают к чаю.