Всем привет!
Сегодня важный день для меня. Я начинаю вести еженедельник, а может и ежедневник превращения маленькой студии-кондитерской в большое и полезное дело, а если дело будет приносить пользу людям и радость мне, то финансовый успех будет не за горами.
Я планирую открыть студию-кондитерскую по изготовлению зефира и иных вкусняшек. Так как я немного стесняюсь, я пока не буду конкретизировать ни название своей студии, ни город в котором планирую начать. Возможно в дальнейшем когда я буду уверена в себе, я расскажу вам немного больше, или вы сами все узнаете обо мне из журнала Forbes.
Я очень люблю готовить и меня всегда привлекало кондитерское искусство, я получаю истинное удовольствие когда творю что-нибудь сладенькое. И вот в результате моих кулинарных экспериментов, после нескольких сот попыток, у меня стал получаться очень вкусный зефир и я поняла, что хочу дать его всем попробовать.
Так родилась моя идея. Был составлен план, по большей части у меня в голове и начато претворение его в жизнь. Я не обладаю большими деньгами, поэтому стартовый капитал ограничен размером в 50 000 рублей.
Что сделано на сегодняшний день:
1. Отработана рецептура разных видов зефира.100500 попыток
2. Договорилась со знакомым об аренде помещения 15 кв.м. на пару месяцев пока не развернусь.
3. Нашла в интернете бриф на разработку фирменного стиля, заполнила его, параллельно изучив основы маркетинга, и потратила на это целый день. Узнала много нового.
4. Нашла дизайнера, который обещал за 15 000 рублей разработать логотип, визитки и немного помочь с фирменным стилем. Срок 10 дней.
5. Выкупила домен и хостинг. 2000 рублей
6. Подготовила посуду и оборудование.
7. Решила вести дневник для закрепления пройденного и планирования будущего. Мне кажется так проще.
Что планирую на ближайшую неделю:
1. Получить от дизайнера несколько вариантов логотипа.
2. Перевезти оборудование в новое помещение из квартиры.
3. Проработать вопрос регистрации юридического лица или ИП.
4. Определиться с форматом упаковки.
5. Найти и купить пару редких кондитерских насадок.
6. Договориться о доставке агар-агара. Нужен особенно хороший. Китайский не подходит.
7. Определиться с объемом производства в перерасчете на 1 рабочую единицу, т.е. понять максимальное количество зефира, который я могу в одиночку сделать за 1 рабочий день.
8. Определиться со стоимостью и себестоимостью.
И еще много-много дел, но их будем решать по мере поступления.
На сегодня все. Если получится, и у меня будут происходить интересные события, буду писать чаще. А пока рассчитываю на еженедельный отчет.