Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Совсем скоро будет Масленица (напомню, что массовое выпекание блинов начнется с 24 февраля) и пора уже запланировать, какие именно блинчики вы будете готовить в этом году. На кефире, на молоке, с начинкой или без, сладкие или закусочные - вариантов ну очень много!
Кстати, у меня набралось уже много рецептов блинчиков, поделюсь ссылками в конце статьи. Но сегодня я хочу показать, как можно завернуть блины с начинкой.
Обычно я заворачиваю блины конвертиком, оно и видно, он самый аккуратный на фото =) Или ем вообще без начинки, макая блин в сгущенку или в сметану. Но иногда хочется экспериментов!
Начинка
Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:
Способ 1
Это самый простой и самый распространенный способ заворачивания начинки в блинчики - трубочка. Когда я ем блины со сгущенкой (мои любимые), то сворачиваю блин сначала трубочкой, а потом уже макаю его в сгущенное молоко.
- Начинку выкладываем на центр блина и распределяем по всей его поверхности, немного отступая от краев
- Загибаем один край блина и соврачиваем в плотный рулет
Смотрите фото:
Такой блин можно разрезать острым ножом на небольшие кусочки - получатся красивые блинные роллы!
Способ 2
Таким способом (треугольником) я складываю блины, если мне надо сделать красивую фотографию. Быстро, легко и просто!
- Начинку распределяем по всему блину, также, как и в первом способе
- Затем складываем блин пополам
- И еще раз пополам, получаем треугольник. Смотрите фото:
Способ 3
Этот вариант очень похож на первый - блинчик также сворачивается трубочкой, только здесь его края загибаются внутрь. Получается, что это более надежный способ, так начинка точно никуда не убежит!
- Начинку раскладываем ближе к краю блина, не размазывая ее по всей площади (посмотрите на фото)
- Загибаем левый и правый край блина немного к центру
- И сворачиваем обычной трубочкой. Смотрите пошаговые фото:
Таким способом я складываю блины, если потом собираюсь запечь их в духовке. Очень удобно - блины не занимают много места в форме и начинка не вываливается наружу.
Способ 4
А это мой самый любимый вариант (и самый популярный, мне кажется) - складывание блина конвертом. Очень удобно такие блины потом замораживать или жарить на сковороде - начинка надежно спрятана в блинчике и сам блин не разворачивается.
- Начинку кладем на край блинчика, как в предыдущем варианте
- Загибаем левый и правый край к центру
- Затем загибаем верхний край (где лежит начинка) к центру
- Продолжаем складывать блинчик к центру - у вас должно получиться 3 оборота и красивый конвертик готов:
Способ 5
При этом способе блинчик получается в виде трапеции. Но если в финально шаге загнуть края немного иначе, то получится закрытый треугольник.
- Начинку кладем ровно по центру блина, как на фото
- Верхний край блина загибаем к центру
- Затем загибаем нижние два края блинчика к центру, чтобы получился треугольник (посмотрите фото ниже, там все очень просто). В принципе, для красивой сервировки можно оставить и так!
- Но расскажу дальше. Для трапеции: загибаем верхний уго треугольника к его основанию (смотрите по фото)
- И подгибаем края к центру. Переворачиваем ровной стороной наверх и блинчик готов! Посмотрите пошаговые фото, как завернуть блин:
Если хотите получить закрытый треугольник, в последнем шаге края нужно заворачивать наискосок.
Способ 6
Хороший и очень простой способ заворачивания начинки в блинчик. Подойдет любая начинка - и сладкая, и мясная, и всякая разная (не жидкая). Такие мешочки всегда смотрятся необычно и красиво!
- Начинку кладем в центр блинчика, как в предыдущем варианте
- И собираем края блинчка наверх (как при лепке хинкали)
- Закрепляем верхушку, чтобы блинчик не раскрылся:
В этом способе сложности вызывает только вопрос - а чем завязать блин? Здесь подойдет все, на что хватит фантазии: сваренные спагетти или рисовая лапша, зеленый лук, стебли петрушки, длинные ленты апельсиновой цедры и мармелада.
Я поделилась с вами 6 способами как завернуть блины с начинкой. Некоторые у меня получились не такими аккуратными, как бы я хотела, но я тоже пробовала их в первый раз и я тоже человек =)
Поэтому, не надо бояться, а надо пробовать и все получится! Всех с наступающей Масленицей и, надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, какая начинка для блинов ваша самая любимая?
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю