Найти тему
НеОн: еда и город

Каждая такая банка колы стоит 300 рублей: что это за "коллекция"?

Всем привет, это НеОн! И сегодня я расскажу вас о самой необычной коле, которую вы можете найти - signature mixers

В этой статье я раскрою все её секреты, продегустирую все возможные вкусы, расскажу о её применении и поделюсь своими эмоциями! В общем, думаю будет интересно, особенно для всех любителей напитка.*Фанаты пепси грустно вздохнули :(

Все виды "авторской" колы
Все виды "авторской" колы

Всего существует 4 вида авторских кол:

  • Дымная
  • Острая
  • Травяная
  • Деревянная
Все виды колы
Все виды колы

Каждая из этих кол была сделана на заказ барменами-миксологами, то есть у каждого из этих напитков есть свой автор, подпись которого вы видите на этикетке напитка.

Раньше я знал о существовании только "Дымной" колы, теперь же у меня появилась возможность попробовать их все!

Посылка
Посылка

Буду пробовать их по порядку и делиться с вами своими ощущениями от каждой из них. И начнем мы с уже известной мне дымной колы.

Дымная кола - 1

Дымная кола, держит ассистентка
Дымная кола, держит ассистентка

Сразу спойлер - именно эта кола обладает самым ярким и отличным от классической версии вкусом. И, конечно, всё дело в пряностях, сухофруктов и привкусе хорошего такого узвара, но при этом с классической колой в основе.

Эту колу бармены рекомендуют мешать с ромом и виски.

Острая кола - 2

Острая кола, держит ассистентка
Острая кола, держит ассистентка

Острая кола наверное является самым интересным экземпляром для большинства читателей, ведь острые напитки - это необычно.

Что касается жгучести - то её можно ждать только если вы целиком выпьете банку, не смешивая ни с чем другим. Во вкусе чувствуется перец похожий на чили (однако это халапеньо), также слегка можно ощутить имбирь. В целом, при небольших глотках достаточно сложно понять уникальность этого экземляра, не считая небольшого привкуса перца-имбиря.

Бармены рекомендуют мешать её с золотой текилой и сладким виски

Травяная кола - 3

Травяная кола, держит ассистентка
Травяная кола, держит ассистентка

Второй вкус после "дымной", который вы поймете сразу же с первого глотка. Из-за обилия разной травы эта кола ощущается как какая-то микстура или лекарство. Очень необычный вкус, но на любителя. Например, мне он понравился из-за сильных ноток лемонграсса. А вот ассистентке показался уж слишком похожим на лекарство, что помешало ей воспринимать напиток.

Бармены рекомендуют подавать эту колу с любым ромом

Деревянная кола - 4

Деревянная кола, держит ассистентка
Деревянная кола, держит ассистентка

Деревянная кола - вкус-загадка. Вроде и есть в нем что-то дубовое, будто бы щепки грызешь...

На самом деле, именно этот вкус сложнее всего описать. По началу - это самая обычная кола, но потом доходит особый привкус, будто вас с головой окунули в сено или оставили одиноко в деревянном сарае.

Тоже вариант на любителя, уверен, что многие оценят. Но для меня лично - этот вариант наименее привлекательный. По ощущениям - здесь меньше всего сахара. Вкус действительно суровый/сухой. В общем, точно определиться здесь сложно. Думаю, что каждый как-то по своему откроет этот вкус.

Бармены рекомендуют подавать её с торфяным виски.

Мой личный топ и итоги

Лично у меня позиции расположились так: дымная, травяная, острая, деревянная.

Каждый рецепт создал известный бармен из определенной страны.

Например, рецепты, которые мне понравились больше всего, принадлежат Лондонскому бармену Максу Веннингу и миксологу Антонио Наранхо из Барселоны.

Что вы думаете по поводу такой колы? Хотели бы попробовать? Буду рад, если вы поставите лайк за такой объемный и подробный обзор. Также на создание качественных материалов, на которые требуется время и деньги, меня очень мотивируют ваши подписки. Так что, если кому-то понравилось, как я пишу, то призываю присоединиться к нашему сообществу! На этом канале нас больше 1000 человек!

Еда
6,23 млн интересуются