Бинтуро́нг – это единственный хищник семейства виверровых рода бинтуронговых. Но, иногда его называют «кошачьим медведем», так как внешне он схож с кошками, а сама манера передвижения похожа на медвежью. Животное это очень неуклюже, с короткими ногами, имеет длинную и жёсткую шерсть, особенно у хвоста. Мех у него густой и пушистый, коричневого или чёрного цвета, голова немного светлее. Животное носит длинные усы, на ушах удлинённые кисточки. Это единственный хищник, который умеет хвостом брать предметы. В длину бинтуронги вырастают до 61-96 см, примерно, такой же длины у них и хвост. Тело мускулистое и гибкое. Вес животных колеблется в пределах от 25 до 30 кг. Местами распространения этих хищников является Юго-Восточная Азия. Населяют они тропические леса Камбоджи, Бирмы, Таиланда, Вьетнама, острова Индонезии (Ява, Суматра, Калимантан) и филиппинский остров Палаван. Обживаются животные, в основном, на высоких деревьях. Передвигаются они не очень быстро, но осторожно, прыгать он
Бинтуронг – неуклюжая хищная кошка, похожая на медведя
16 февраля 202016 фев 2020
602
2 мин