165 подписчиков

Пломбир Вологодский. Дорого, значит вкусно?

235 прочитали

Здравствуйте, дорогие Дзеновцы!

Это пост-предостережение тем, кто, как я, польстится на пломбир Вологодский в печенье. Обычно я не пишу отрицательных отзывов, но тут не удержалась, ведь посягнули на мою любовь к мороженому!

Ну, очень хотелось. У нас к мороженому всеобщая семейная любовь - едим и летом и зимой с огромным удовольствием. Вот и вчера хотели получить удовольствие, так сказать, приятное завершение отличной зимней прогулки. А получили...ну, в общем, то, что получили.

В ближайшем магазине выбор мороженого был невелик и мы захотели попробовать новый для себя Вологодский пломбир. Тем более, что мы что-то такое слышали о том, что он качественный и натуральный, да и цена, вроде, говорила сама за себя - 89 рублей за 80 граммов. Понятно, что есть дороже, но и это не из дешевых. По крайней мере, для нашего кошелька ощутимо.

На упаковке все красиво: пломбир в печенье, молоко, сливочное масло, клюква...

пломбир в упаковке, фото автора
пломбир в упаковке, фото автора

Вполне приличный (на мой непрофессиональный взгляд) состав.

фото автора
фото автора

Если верить упаковке, продукт в большей степени состоит из натуральных ингредиентов.

фото автора
фото автора

Ура, наверное, будет вкусно, решили мы и развернули упаковку.

Разочарование постигло сразу. Хотелось мороженого с печеньем, а получили печенье с мороженым. Мы помним, какими вкусными были мороженое-сэндвичи других производителей и как там было много мороженого. Конечно, мы понимали, что общий вес брикета всего 80 граммов, но не ожидали, что будет 2/3 печенья и 1/3 мороженого, ну, может, чуть больше.

печенье и клюква на месте, фото автора
печенье и клюква на месте, фото автора

Не знаю, насколько хорош пломбир. Практически невозможно было распробовать, слишком мало его. Но он подмерз и лед сохранился даже, когда мы его принесли домой. Справедливости ради нужно сказать, что ледышки были только по краям и то не ледышки, а замерзшее молоко, но я всегда думала, что качественный пломбир не замерзает.

А вот тооненький слой пломбира между тооолстыми печеньями, фото автора
А вот тооненький слой пломбира между тооолстыми печеньями, фото автора

Печенье абсолютно невкусное, с каким-то привкусом (маргариновым что ли? не поняли, но не очень приятно). Заявленная клюква есть, несколько ягодок в печенье явно попало. И, если бы не клюква, есть это печенье было бы совсем невозможно.

Короче, радости нам этот пломбир не принес. Дорого, мало и невкусно.

Пришлось идти за новой порцией проверенного мороженного.

Так что, если хотите мороженого, обходите Вологодский пломбир в печенье с клюквой стороной.

Всем хорошего дня и только положительных эмоций!