Сегодня я расскажу рецепт как без лишних затрат быстро и вкусно приготовить куриные бедрышки.
Нам потребуется:
- бедра куриные около 1 кг
- луковица - полголовки
- морковь- 1 шт небольшая
- соль, перец по вкусу
- майонез около 2 ст. л
- подсолнечное масло около 3 ст.л
Сначала моем куриные бедрышки. У меня их было 4 штучки, а, вообще, я люблю поменьше, но по количеству побольше.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем на нее бедрышки. Сковорода должна быть глубокой.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук и морковку потолще. Морковку я сначала делю на 2 части, а потом каждую часть нарезаю.
Выкладываем все это на бедрышки.
Поливаем сверху майонезом и размазываем.
Затем заливаем все это водой (лучше кипяченой), чтобы бедрышки наполовину ушли под воду. Главное, не налить много воды, а то суп получится)). На фото ниже как раз многовато воды. Надо чуть поменьше.
Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой.
Как только вода закипит, убавляем огонь и оставляем минут на 40. Можно пару раз перевернуть бедра. Но важно следить, чтобы вода не выкипела и бедра не пригорели. Если вода выкипает, можно подлить еще.
Бедрышки получаются очень нежными и мягкими.
Кстати, вы можете посмотреть https://zen.yandex.ru/media/id/5e405f47cfae456d3d73b3ad/vkusnaia-kurochka-kogda-net-vremeni-gotovit-10-minut-do-duhovki-5e41823a05b6250431bb5a8d рецепт такой же вкусной курочки, а https://zen.yandex.ru/media/id/5e405f47cfae456d3d73b3ad/miaso-pochti-pofrancuzski-razbo узнать про ошибки, которые я допустила, готовя мясо, и чуть не получила за это от мужа!
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, ну или просто оставайтесь в хорошем настроении!