Найти тему
Давайте поболтаем

Бедрышки без заморочек

Сегодня я расскажу рецепт как без лишних затрат быстро и вкусно приготовить куриные бедрышки.

Нам потребуется:

  • бедра куриные около 1 кг
  • луковица - полголовки
  • морковь- 1 шт небольшая
  • соль, перец по вкусу
  • майонез около 2 ст. л
  • подсолнечное масло около 3 ст.л

Сначала моем куриные бедрышки. У меня их было 4 штучки, а, вообще, я люблю поменьше, но по количеству побольше.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем на нее бедрышки. Сковорода должна быть глубокой.

-2

Солим и перчим по вкусу.

-3

Нарезаем лук и морковку потолще. Морковку я сначала делю на 2 части, а потом каждую часть нарезаю.

Выкладываем все это на бедрышки.

-4

Поливаем сверху майонезом и размазываем.

-5

Затем заливаем все это водой (лучше кипяченой), чтобы бедрышки наполовину ушли под воду. Главное, не налить много воды, а то суп получится)). На фото ниже как раз многовато воды. Надо чуть поменьше.

-6

Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой.

-7

Как только вода закипит, убавляем огонь и оставляем минут на 40. Можно пару раз перевернуть бедра. Но важно следить, чтобы вода не выкипела и бедра не пригорели. Если вода выкипает, можно подлить еще.

Бедрышки получаются очень нежными и мягкими.

Кстати, вы можете посмотреть https://zen.yandex.ru/media/id/5e405f47cfae456d3d73b3ad/vkusnaia-kurochka-kogda-net-vremeni-gotovit-10-minut-do-duhovki-5e41823a05b6250431bb5a8d рецепт такой же вкусной курочки, а https://zen.yandex.ru/media/id/5e405f47cfae456d3d73b3ad/miaso-pochti-pofrancuzski-razbo узнать про ошибки, которые я допустила, готовя мясо, и чуть не получила за это от мужа!

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, ну или просто оставайтесь в хорошем настроении!

Еда
6,93 млн интересуются