Мне нравится этот рецепт за простоту приготовления и всегда отменный результат. Мясо для этого блюда я мариную всегда с вечера. Поэтому, остается только сложить все в форму для запекания и поставить в духовку. Получается что типа мяса по-французски, но уже с гарниром. И да, это очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
свиные стейки - 4 шт,
картофель крупный - 4-5 шт,
помидоры -1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 крупные головки,
чеснок - 2 зубчика,
твердый сыр - 50 гр,
сметана - 2 столовые ложки,
растительное масло - 1 столовая ложка,
приправа для свинины, кавказские травки, розмарин,
соль,
черный молотый перец,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Лук нарезаем крупно и перекладываем его в плотный полиэтиленовый пакет.
Мясные стейки немного отбиваем молоточком. Посыпаем стейки с обеих сторон солью, перцем, приправой для свинины и любыми травками (у меня кавказские).
Перекладываем мясо в пакет к порезанному луку.
Плотно закрываем пакет и перемешиваем, чтобы лук распределить по мясу. Убираем мясо в холодильник часа на 4 промариноваться (а лучше на ночь).
Картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
Нарезанный картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и добавляем сушенный розмарин по вкусу. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Сверху на картофель выкладываем мясо.
На мясо выкладываем кружочки помидора.
В сметану добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и этой смесью смазываем мясо и картофель.
Отправляем наше блюдо запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1-1,2 ч (смотреть по готовности). За 10 минут до готовности посыпаем мясо натертым на крупной терке сыром.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!