Найти тему
Александр Клюшин

Мои рывки развития

В продолжение темы об эволюции, хочу рассказать о своем сознательном развитии.

В предыдущем посте я уже говорил, что ничего в мире “само собой” не развивается, сознание человека не исключение. Это легко проследить на примере детей, взрослых и пожилых.

Когда ребенок активен, анализирует окружающий мир, сомневается в вековых догмах и авторитетах и т. д., то его мозг постоянно активен, свеж. Если он не потеряет этот запал интереса и дальше, то мы видим весьма незаурядную личность даже в преклонном возрасте. Его мышление остро как никогда. Ибо мозг, если его развивать, с возрастом становится только лучше (в отличии от тела).

Если же с юности человек не привык особо думать, то с возрастом ничего не меняется. Его мозг полон догм, традиций, мнений чужих мыслей, которые он по наивности выдает за свои. В старшем возрасте мы видим “ребенка в теле старика”.

Все неизменно в мире — если развивать, то оно развивается. Никто за нас эту работу не сделает.

Вот как это было у меня. Отчетливые рывки, когда я существенно развивался. В остальное время я “стоял на месте”.

🔻 2001 г., мне 16 лет. Перед вторым курсом университета летом во время практики я за 2 месяца узнал о компьютерах больше, чем за последующие 4 года обучения.

🔻 2004-2005 резкая прокачка социальных навыков эмпатии через личное общение с тысячами людей. Получил навыки мотивации, в разы лучше стал чувствовать других людей.

🔻 2006 год — старт первого бизнеса. 2 месяца активного действия несмотря на страхи. От презентаций своей услуги до первого найма сотрудников.

🔻 Дальше взрывной рост был 2007-2008. Окунулся с головой в предпринимательство и прокачал много навыков связанных с этим. От найма и управления персоналом, до финансового планирования и разных стилей переговоров.

🔻 Вторая половина 2010 года ознаменовалась снятием розовых очков относительно политического устройство государства и его судебной системы. Оказалось, что мир, который нам показывают по телевизору, диаметрально противоположен реальности. Вот новость?!

🔻 Последующие годы было вялое развитие и очередной скачек пришел после того, как я захотел за два месяца реализовать по нескольку целей в каждой сфере. Октябрь и ноябрь 2015 года был переломный. За это время я сделал такой прорыв, что не делал за 5 лет вместе. Многое узнал, кучу вещей применил и изменил — от питания до навыков, привычек и ритма жизни.

Один из примеров переосмысления, это слепой метод печати на клавиатуре. Какой же я до этого был дурак. Почему еще в университете его не прокачал? Всего-то понадобилось 4 часа чистого времени и вуаля.

🔻 В 2016 была серия книг, живых встреч и личного опыта, которая еще глубже мне помогла проникнуть в мироустройство нематериального мира (тонкий план, духовный мир).

Также, в марте-апреле этого года я сильно прокачал навык общения онлайн, проведение групповых встреч и вебинаров.

🔻 2017 год — Проведение тренингов, написание книг.

🔻 Лето 2019 года дало несколько инсайтов и открытий о себе, о своих мотивах, способах мышления и действий. А также, что немаловажно, осознание своих сдерживающих ограничений. Оказывается, у меня их нет! Был неверный фокус :-).

Как вы уже успели заметить, здесь представлены резкие “прокачки”. В остальное же время — это тишь да гладь.

Только сознательные запланированные усилия дают результат. В остальное время ждать нечего…

Например, когда человек работает долго на одном месте и говорит, что у него опыт 15 лет, то это неверно. Опыт у него 1 год, а дальше 14 лет повторения одного и того же.

Развить эти мысли дальше предоставляю вам...