Время приготовления:60 мин
Калорийность на 100г-219 ккал
Белки-8.5 г
Жиры-3 г
Углеводы-39.1 г
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта-400 г
Яйцо куриное-1 шт
Вода-150 мл
Фарш-500 г
Лук репчатый-150 г
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Муку просеять, добавить соль
- Добавить яйцо
- Добавить воду
- Замесить тесто
- Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить
- Приготовить фарш
- Тесто разделить на кусочки
- Раскатать лепешки
- Положить на каждую лепешку немного фарша
- Защипать
- Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.
Рецепт готов, приятного аппетита ;)