Найти в Дзене
kitchen recipe

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Оглавление

Время приготовления:60 мин

Калорийность на 100г-219 ккал

Белки-8.5 г

Жиры-3 г

Углеводы-39.1 г

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта-400 г

Яйцо куриное-1 шт

Вода-150 мл

Фарш-500 г

Лук репчатый-150 г

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Муку просеять, добавить соль
  2. Добавить яйцо
  3. Добавить воду
  4. Замесить тесто
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить
  6. Приготовить фарш
  7. Тесто разделить на кусочки
  8. Раскатать лепешки
  9. Положить на каждую лепешку немного фарша
  10. Защипать
  11. Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.

Рецепт готов, приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются