Найти в Дзене
ГЛОБУС

Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой — станет отличным началом трапезы.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 115 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат с печенью и грушей

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

1.

1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать — на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне — она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!