Кажется, что это миф, но это действительно доказано.
Научно доказано, что шоколад укрепляет зубную эмаль и противостоит кариесу.
⠀
Дело в том, что масло какао-бобов покрывает зубы специальной защитной пленкой, которая и защищает их от разрушения.
⠀
Также какао-бобы обладают антисептическим свойством: борются с зубным налетом и проводят «бесплатную» профилактику от зубного камня.
⠀
Однако полезно далеко не все.
Шоколад будет полезен лишь в том случае, если в нем больше 70% какао-бобов.
Остальные же продукты: батончики, белый/молочный шоколад, тортики – опасны. Ведь в них много сахара, даже в избытке, именно он и разрушает зубную эмаль.
Среди наших читателей есть любители полезного шоколада?