Найти тему

Как шоколад защищает нас от кариеса?

Кажется, что это миф, но это действительно доказано.

Научно доказано, что шоколад укрепляет зубную эмаль и противостоит кариесу.

Дело в том, что масло какао-бобов покрывает зубы специальной защитной пленкой, которая и защищает их от разрушения.

Также какао-бобы обладают антисептическим свойством: борются с зубным налетом и проводят «бесплатную» профилактику от зубного камня.

Однако полезно далеко не все.

Шоколад будет полезен лишь в том случае, если в нем больше 70% какао-бобов.

Остальные же продукты: батончики, белый/молочный шоколад, тортики – опасны. Ведь в них много сахара, даже в избытке, именно он и разрушает зубную эмаль.

Среди наших читателей есть любители полезного шоколада?