Найти в Дзене
ГЛОБУС

Менемен с колбасой

Менемен — блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак. Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест. Ингредиенты: Приготовление: 1. Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети. В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами. Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные. 2. Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят. Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см. Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. 3. Тем временем нареза

Менемен — блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак. Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Помидор – 0.5 шт.
  • Колбаса – 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 200 г

Приготовление:

1.

Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети. В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами. Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

-2

2.

Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят. Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

-3

3.

Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

-4

4.

Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой. Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

-5

5.

Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить. Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

-6

6.

Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

-7

7.

Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

-8

8.

Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд. Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

-9

9.

Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности. Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

-10

10.

Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо. Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком. Приятного аппетита!

-11