Менемен — блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак. Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест. Ингредиенты: Приготовление: 1. Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети. В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами. Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные. 2. Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят. Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см. Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. 3. Тем временем нареза