Ингредиенты
Лапша пшеничная
150 гр
Куриное филе
400 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец желтый сладкий-80 гр
Чеснок-3 зубка
Имбирь-1 ч.л.
Соевый соус-3 ст.л.
Сельдерей-1 стебель
Вода-120 гр
Соль-по вкусу
Масло растительное-2 ст.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт готов, приятного аппетита ;)