Найти тему
kitchen recipe

Лапша удон с курицей и овощами

Оглавление

Ингредиенты

Лапша пшеничная
150 гр

Куриное филе
400 гр

Морковь
80 гр

Лук репчатый
80 гр

Перец желтый сладкий-80 гр

Чеснок-3 зубка

Имбирь-1 ч.л.

Соевый соус-3 ст.л.

Сельдерей-1 стебель

Вода-120 гр

Соль-по вкусу

Масло растительное-2 ст.л.

Перец черный молотый-по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
  2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
  4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
  5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
  6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
  7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Рецепт готов, приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются