Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели. Как я уже писал ранее, летний свинарник был у нас готов и настало время купить наших первых поросят.
Летний был предназначен для содержания в нем маленьких поросят, а когда они подрастали, перегоняли их в сарай. Поросят мы решили держать только с весны до осени, чтобы на зиму зарезать сразу и спокойно отдыхать всю зиму. В деревне отдых обязательно нужен, потому что труд тяжелый. В конце апреля мы купили двоих- свинку и кабанчика.
Поросятам было по два месяца. Они уже вовсю ели все подряд. Картошки в погребе было много, зерна намолотили тоже нормально, так что проблем с их содержанием не было, вари, корми да убирай. Два-три месяца они у нас были в летнике, потом переехали в сарай. В сарае у нас было сделано два загона для свиней, в один смело можно было держать двоих, поэтому в первый год один загон остался без поросят. Им двоим в одной клетке было веселее и кушают они лучше.
На следующий год решили купить четверых. На огороде посадили много кабачков и тыквы кормовой, картошки тоже посадили 18 соток, поэтому кормовая база была нормальная.
На этот раз решили брать только кабанчиков, так как у них привес был лучше. Также были сначала в летнике, а потом в сарае. Только уже были заняты две клетки.
На третий год мы тоже взяли четверых, но потом подумали и решили, что это будут наши последние поросята. В деревне, чтобы держать такое хозяйство, нужно иметь свой трактор, а если нанимать тракториста, получается выгодней купить мясо на базаре. Мы решили разводить побольше кроликов, покупать бройлеров и уток и попробовать разводить индюков.
Конечно очень здорово, когда сам растишь, а потом зарежешь поросенка.
Пришлось учиться резать самому, чтобы никого не просить со стороны. Получилось с первого раза и потом дальше всех резал сам, а мыть и разделывать помогала жена.
Вот такие прелести деревенской жизни. Сделали сальтисон, колбасу, жаль, что не фотографировали.