Найти тему

Тонкие французские блинчики-крепы «Сюзетт»

Фото: Monika Grabkowska
Фото: Monika Grabkowska

120 г сливочного масла

125 г пшеничной муки

1 упаковка ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

1 щепотка соли

3 яйца

¼ л молока

2 апельсина

1/2 лимона

50 г сахара

50 мл апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым соком)

1. Для приготовления теста 70 г сливочного масла растопить в сковороде и остудить до слегка теплого состояния. Тщательно перемешать венчиком муку, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное и остуженное сливочное масло. Тесто отставить приблизительно на 30 минут.

2. В это время для приготовления соуса апельсины и лимон помыть, обсушить, тонко срезать кожуру 1/4 апельсина и 1/4 лимона. Срезанную кожуру нарезать очень тонкими полосками. Из апельсинов и лимона выжить сок.

3. Тесто еще раз перемешать. Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Половину половника теста вылить на сковороду. Сковороду при этом наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны. Блин снять со сковороды и положить на тарелку. На сковороду сразу же положить и растопить еще один кусочек сливочного масла. Выпекать второй блин, как первый. Далее выпекать все блины, как второй, т.е. не давая сковороде остыть. Блины складывать друг на друга, чтобы они медленнее остывали.

Креп на сковороде
Креп на сковороде

4. Оставшееся масло (50 г) и сахар растопить на среднем огне и довести до золотистого цвета. Добавить апельсиновый и лимонный соки, полоски кожуры апельсина и лимона, ликер и кипятить на сильном огне приблизительно 5 минут, пока смесь не превратится в сироп. Блинчики сложить сначала пополам, затем еще раз пополам и подать к столу. Сироп подать отдельно.

Вариант: блинчики можно сервировать и без соуса, например, со сметаной или медом.

У кого хорошо получились блинчики и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются