Для дизайнера интерьеров Бретта Лимкуила общее правило при украшении его дома - «больше значит больше». Он самопровозглашенный максималист, тот, кто чувствует себя счастливее, когда окружен кучами мебели и декора. Люстры, картины, статуи, зеркала и подушки украшают его квартиру в Нью-Йорке. «Вся суть в том, чтобы в потолке была одна лампочка, и все», - говорит он. «Словно это лучшее, что можно сделать?»
Образ жизни Лимкуила полностью контрастирует с образом жизни Лизы Целебидис. Консультант по организации дома твердо верит в минимализм, стиль организации дома, укоренившийся в 1950-х годах, в котором ценится чрезвычайная простота и антиматериализм. Мари Кондо, японская минималистская , известная своими техниками уборки, была большим вдохновением для Целебидиса, который стал сертифицированным консультантом KonMari, чтобы помогать другим заселять их пространство.
Ее собственная квартира лишена каких-либо громоздких приборов или предметов декора, и неподготовленным глазам она может показаться пустующей квартирой. «Я предпочитаю так, потому что так я чувствую себя спокойно», - говорит она. «Чем меньше вещей, тем больше свободы для меня».
Так как оформлять дом с точки зрения безопасности для здоровья?
Ни для кого не секрет, что большое количество вещей дома собирает много пыли. Как бы спокойно мы не относились к пыли ,однако она является фактором для многих болезней. Например :
1.Обострение таких хронических заболеваний, как астма, аллергия и сахарный диабет.
2.Может привести к возникновению новых болезней:
- бронхиальной астмы
- нарушениям слухазаболеваниям почек
- менингиту конъюнктивитам
- заболеваниям кожи.
Ученые произвели тщательное исследование пыли помещений, где курят. Результаты поразили, ведь в частичках пыли был найден химический элемент кадмий, который является очень токсичным и опасным для человека. Поэтому даже людям, не имеющих вредных привычек, стоит избегать длительного пребывания внутри подобных помещений.
Из чего же состоит пыль?
Приблизительно 70% пыли, которая оседает на Землю, имеет природное происхождение, оставшиеся 30% представляют собой отходы жизнедеятельности человека. Домашняя пыль имеет приблизительно следующий состав:
Минеральные частицы – 35%.
Чешуйки человеческой кожи – 19%.
Частицы текстильных и бумажных волокон – 12%.
Цветочная пыльца – 7%.
Частички дыма и сажи – 3%.
Неустановленного происхождения – 24%.
Полезные свойства пыли
Новейшие исследования показали: пыль полезна для здоровья! Микроорганизмы, мельтешащие в комнатной пыли, укрепляют нашу иммунную систему. Все дело в эндотоксине — яде, который содержатнаружные слои их клеточных стенок. Этот яд стимулирует образование белыхкровяных телец, а те вырабатывают интерферонгамма, защищающий человекаот аллергии и астмы. Выявилась одна любопытная деталь: чем меньше пылибыло дома, тем чаще дети страдали от аллергии. Их организм начиналреагировать на любой пустяк: на кошачью шерсть, цветочную пыльцу, молоко.Поэтому врачи не советуют воспитывать малышей в слишком «стерильной»обстановке.
Некоторые виды птиц и животных «купаются» в пыли. Так они избавляютсяот вредных насекомых.
Космическая пыль вызывает ослабление света,испускаемого звездами и другими небесными светилами. Вулканическая пыль - естественное удобрение.
Пыль также является ценнейшим источником информации.
Частицы пыли в верхних воздушных слоях отражают солнечные лучи и это делает солнечный свет видимым. Чудесные краски восходов и закатов в большойстепени обязаны своей красотой именно пыли, рассеянной в воздухе.Содержащийся в воздухе водяной пар не сможет быстро превратиться вжидкость, если не будет пылинок. Значит без пыли не было бы дождей и снега.
И конечно же пыль помогает в развитии трудолюбия! Делая уборку в квартире, мы помогаем своему здоровью.
Теперь вы знаете все микрофлоре вашего дома)
Не забывайте подписываться на мой канал!