Про консервы
Достали споры в интернете по поводу качества консервов.
Достали пожелания жены: "Шпроты эти отвратительные... Помнишь, ты брал такие с буковками... Кажется МЛ... Нет, ЛК... Нет, не помню... Но купи!"
Когда я служил в ВГТРК "МУРМАН", мы тоже получали письма с жалобами на сильно ухудшившееся качество рыбных консервов.
И вот я приезжаю на Мурманский Рыбокомбинат "по просьбам телезрителей".
Лаборатория. Всей съемочной группе - белые халаты, шапочки, бахилы.
Дальше мне открывают три банки консервов "Скумбрия в собственном соку".
Все произведены на плавбазах Мурманского Тралового флота примерно в одно и тоже время в разных районах Атлантики. Не очень далеко друг от друга. По одному-единому строгому ГОСТу. Предлагают пробовать.
Банка №1. Рыба серого цвета. Сухая и жесткая. Почти безвкусная.
Банка №2. Рыба белого цвета. Мягкая, жирная, вкусная. С характерным запахом скумбрии.
Банка №3. Рыба розоватого цвета. Очень вкусная, жирная, пахнет креветкой.
Заведующая лабораторией: "Теперь Вы понимаете, что рыбаки не виноваты? Где росла и питалась рыба? Как предугадать? Отпустить обратно, если не супер?"