Найти тему

Как великий Гаунчжоу крушит провинциальную психику. День пятый

12 февраля или "многоколёсный день".

Итак, встречайте приключения 12 февраля! Это день начался с тёплого солнышка и обещал офигительные кадры, потому что в солнечном свете всё китайское великолепие выглядит намного круче (хотя казалось бы куда уж!). Так же я решил наконец то зафоткать вход в подъезд своего хостела. Мрачноватый путь, я первый раз несколько боялся идти за провожавшими меня ребятами. Ну и ещё вездесущий мототранспорт всех раскрасок и типов двигателей.

По пути к точке начала путешествия мы встретили в метро вот таких кукол. Китайцы, конечно, жгут :D Куда они такие непростые?

Итак, мы снова оказались в деловом центре. Правда солнце спряталось, хотя так даже комфортнее. Но очки я нацепил и выглядел в этот день круто.

Однако прогулка сегодня необычная. Встречайте, автобусный тур по самым шикарным жилым районам города! Автобус большой, двухэтажный и очень комфортный, прям как в Англии, но только круче. Хотя по сути эта поездка не тур, мы просто сели на автобус и поехали. Проезд стоит всего 2 юаня, даже дешевле Оренбурга!

Хотя автобусный маршрут вскоре закончился и мы продолжили слоняться на своих двоих моему восторгу от местной архитектуры не было предела. Да вы сами гляньте! Эта открытые, висячие балконы, рельефные фасада, растения на этажах...! Мы такое изобретаем на дипломах, а тут оно выживую стоит!!!

Но как то постепенно мы вышли из жилых кварталов (местные русские называют их гарден, не знаю почему) и вновь прошвырнулись по деловому центру. Не удержался и сделал пару кадров в солнечном свете. А потом пришли на главную площадь этого даун тауна. А тут какие-то штуки (правда не знаю как назвать) и множество цветов (цветы в феврале, ага).

А вот ещё несколько видов этого парка и кадр под названием "Кантонская башня среди цветов".

Цветы сделанные из цветов. Ну дают эти китайцы!

А дальше была какая-то круглая штука (ну нет же у меня терминов это описать!), цветочные девушки и корабль в тумане (они сделали искусственный туман распылив воду), который нас впечатлил так, что мы там залипли. И понюхали цветочки :)

А недалеко от выхода из парка нас ждало вот такое вот чудо. Может бог какой местный? На всякий случай помолился.

И двинулись мы дальше по вечно зелёным улицам с иногда попадающимися там странными деревьями без листьев, но в цветах и настоящим бамбуком. И конечно же я шокировался местной архитектурой.

А вскоре мне повезло найти незаблокированный велосипед (мои спутники от велосипедов отказались принципиально), так что особого смысла в нём не было. Но покататься и пофоткать мне всё же удалось.

Но даже на велосипеде тут доступны не все места. В этот сверхфешенебельный квартал на нём не пустили и пришлось оставить его снаружи.

А выйдя из квартала мы прошли мимо небольшого местного рынка, где я запечатлел самый популярный местный транспорт - электробайк типа старая дребезжащая кочерга (третий снимок), девушку в настоящем (а не пёс его снает каком анимашном) китайском платье, кстати, очень красивом, и отправились искать какое-нибудь заведение, где можно просто посидеть и выпить водички. И конечно же по пути нам попадалась всякая годнота.

Закончилась прогулка этого дня у вот такого вот архитектурного "уха". Больше мы никуда не пошли, потому что устали до состояния "ноги не ходи".

А по приходу в хостел увидели вот такое электрочудо прямо в холле. Говорят такой новый тут можно взять за 2000 юаней, а подержанный за 1000. Тогда чего уж говорить про электровелосипед?? Да точно куплю с зарплаты!

-16