Найти в Дзене
Жизненные опыты

Солянка сборная

Сегодня готовим сборную солянку. Для этого блюда я беру:

говядина - 300 г

грудинка свиная -300 г

курица варёно-копченая-200 г

огурцы солёные- 400 г

лук репчатый- 3 шт

томатная паста- 2 ст л

маслины -10-15 шт

каперсы- 1 ст л

-2

Начинаем готовить мясной бульон. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и ставим на газ. В кастрюлю добавляем луковицу, в которую воткнем 2 гвоздики- это улучшает вкус бульона.

-3

Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипение было минимальным. Не забываем снимать пену. Бульон должен кипеть не менее 3 часов.

-4

В другой кастрюле начинаем готовить овощную часть солянки, которая состоит из лука, соленых огурцов и томатной пасты.

-5

Огурцы обязательно очищаются от кожицы.

-6

Далее огурцы нарезают крупным кубиком.

-7

Лук также нарезаю крупным кубиком. Все овощи укладываются в кастрюлю, наливаю немного воды и ставлю на газ.

-8

К луку и огурцам добавляю 2 ст л томатной пасты. Овощи тушим 30-40 минут, пока лук не станет мягким.

-9

Когда приготовиться мясная часть, процеживаем бульон через сито- это обязательная операция позволяет убрать из супа мелкие кости. Мясо нарезаем на кусочки и опускаем в бульон. Добавляем в бульон лук с огурцами. Огонь минимальный. Добавляем резанные маслины. Добавляем 1 ст л маринованных каперсов- без каперсов солянка не бывает!!! Добавляем ложку рассола от каперсов. Солим и перчим по вкусу. Пара лавровых листов. Несколько горошин душистого перца. Томим на маленьком огне 10 минут. Солянка готова.

-10

Наливаем суп в тарелку. Добавляем сметану. Ломтик лимона. Наливаем рюмочку ледяной водки и....

-11

Солянка это один из самых знаменитых рецептов русской кухни. Попробуйте приготовить дома- это совсем не сложно.

Еда
6,93 млн интересуются