Найти тему

Карп, запеченный в фольге - пальчики оближешь.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить на ужин карпа, запеченного в фольге в духовке. Рыбка получается просто изумительно вкусная и нежная.

Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.

Давайте попробуем приготовить нашу рыбку.

Карп, запеченный в фольге.

Карп, запеченный в фольге. Фото из открытого источника.
Карп, запеченный в фольге. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • карп - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 100 грамм.
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молотый белый перец - по вкусу.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
  • Затем рыбку натереть солью, белым молотым перцем и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук и перец почистить, вымыть и мелко порезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
  • Полученной смесью нафаршировать нашу тушку рыбки.
  • Лист фольги разложить на столе и смазать сливочным маслом.
  • Каждую рыбку положить на отдельный кусок фольги и обернуть фольгой так, чтобы потом не вытекал сок.
  • Положить завернутую в фольгу рыбку на противень и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую рыбу аккуратно развернуть и снять фольгу.
  • Выложить нашу рыбку красиво на блюдо для подачи и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Судак, запеченный в духовке.

Судак, запеченный в духовке. Фото из открытого источника.
Судак, запеченный в духовке. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется:

  • судак - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сметана - 5 ст. ложек.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  • Судака почистить, обрезать плавники (удобно обрезать ножницами), выпортошить и хорошенько промыть.
  • В тушке рыбки сделать надрезы поперек рыбины и натереть специями и солью. Оставить в таком виде мариноваться на 1 час.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее обжаренный лук.
  • На лук положить нашего уже промариновавшегося судака. Разрезы в рыбке заполнить луком, а оставшийся лук положить сверху на тушку рыбки.
  • Смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
  • Через 15 минут вынуть, смазать еще раз сметаной и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
  • Готовую рыбку красиво выложить на тарелку и украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.

Хобби
3,2 млн интересуются