Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить на ужин карпа, запеченного в фольге в духовке. Рыбка получается просто изумительно вкусная и нежная.
Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.
Давайте попробуем приготовить нашу рыбку.
Карп, запеченный в фольге.
Для приготовления нам потребуется:
- карп - 1-2 шт.
- сливочное масло - 100 грамм.
- лимонный сок - 1 ст. ложка.
- зелень петрушки - 3 ст. ложки.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молотый белый перец - по вкусу.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
- Затем рыбку натереть солью, белым молотым перцем и сбрызнуть соком лимона.
- Лук и перец почистить, вымыть и мелко порезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать нашу тушку рыбки.
- Лист фольги разложить на столе и смазать сливочным маслом.
- Каждую рыбку положить на отдельный кусок фольги и обернуть фольгой так, чтобы потом не вытекал сок.
- Положить завернутую в фольгу рыбку на противень и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую рыбу аккуратно развернуть и снять фольгу.
- Выложить нашу рыбку красиво на блюдо для подачи и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Судак, запеченный в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
- судак - 1.5 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 5 ст. ложек.
- лимон - 1 шт.
- соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
- растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
- Судака почистить, обрезать плавники (удобно обрезать ножницами), выпортошить и хорошенько промыть.
- В тушке рыбки сделать надрезы поперек рыбины и натереть специями и солью. Оставить в таком виде мариноваться на 1 час.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее обжаренный лук.
- На лук положить нашего уже промариновавшегося судака. Разрезы в рыбке заполнить луком, а оставшийся лук положить сверху на тушку рыбки.
- Смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
- Через 15 минут вынуть, смазать еще раз сметаной и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.
- Готовую рыбку красиво выложить на тарелку и украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.