Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как приготовить вкусный суп без мяса: даже мясной бульон не нужен (суп из чечевицы)

Привет, мои дорогие читатели и гости. Сегодня утром просунулась и увидела, что вас стало уже больше 10 тысяч... Это просто невероятно! Огромное спасибо вам за то, что читаете мои рецепты. Очень рада познакомиться с каждым! Вы лучшие! Может-быть, кто-то думает, что снимать рецепты легко и просто, но это совсем не так. Кроме того, что блюдо нужно приготовить, этот процесс нужно снять на видео, сделать несколько фотографий, смонтировать ролик и написать текстовое описание рецепта. Иногда весь этот цикл занимает больше 4 часов на одно только блюдо. И мне очень приятно, что вы цените мои труды =) Сегодня мы с вами будем готовить легкий и полезный суп из чечевицы. В этом варианте он делается только из овощей (без мясного бульона), но за счет использования бобовых, супчик получается достаточно сытным и питательным. Как раз то, что нужно для весеннего обеда! Что нужно Если все-таки очень хочется добавить в суп мясо, вы можете готовить его на мясном бульоне или порезать в тарелочку обжаренный
Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Сегодня утром просунулась и увидела, что вас стало уже больше 10 тысяч... Это просто невероятно! Огромное спасибо вам за то, что читаете мои рецепты. Очень рада познакомиться с каждым! Вы лучшие!

Может-быть, кто-то думает, что снимать рецепты легко и просто, но это совсем не так. Кроме того, что блюдо нужно приготовить, этот процесс нужно снять на видео, сделать несколько фотографий, смонтировать ролик и написать текстовое описание рецепта. Иногда весь этот цикл занимает больше 4 часов на одно только блюдо. И мне очень приятно, что вы цените мои труды =)

Сегодня мы с вами будем готовить легкий и полезный суп из чечевицы. В этом варианте он делается только из овощей (без мясного бульона), но за счет использования бобовых, супчик получается достаточно сытным и питательным. Как раз то, что нужно для весеннего обеда!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Что нужно

  • чечевица - примерно 100 г (можно 150)
  • вода - 2 л
  • корень сельдерея - половина
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • паприка - 0,5 ч.л. (вы можете добавить на свое усмотрение еще каких-то специй, например, тимьян)
  • соль - по вкусу
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если все-таки очень хочется добавить в суп мясо, вы можете готовить его на мясном бульоне или порезать в тарелочку обжаренный бекон (при подаче). Но мне кажется, что этот суп прекрасен без мяса!

Как готовить

  • Сначала нам нужно подготовить для варки чечевицу. Здесь советую вам почитать инструкцию на вашей упаковке. Мою нужно было промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  • Подготовленную чечевицу засыпаем в кастрюлю:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И заливаем холодной водой.
  • Ставим на плиту на маленький огонь и варим после закипания минут 30 (чечевица должна стать мягкой).
Многие эксперты, например, из Роскачества, не рекомендуют покупать на развес крупы и бобовые (в том числе чечевицу). Такие продукты могут быть плохого качества и в них жить жучки, которых вы принесете домой!

Пока чечевица варится, мы с вами займемся овощами. Мы не будем их жарить, а приготовим в духовке:

  • Овощи нужно помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Вообще-то, я люблю крупную нарезку в супах, но здесь она неуместна. Режем примерно вот так:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, вы обратили внимание на мою кастрюлю? Какая она чистая внутри? В конце статьи напомню, как я ее отмыла!
  • Напоминаю, мы нарезаем сельдерей (корень), картошку, репчатый лук и морковку.
  • Теперь берем форму для запекания и складываем в нее наши овощи. Если формы нет или все овощи не умещаются, то можно просто сложить на противень:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
А если у вас имеется форма для духовки с крышкой - это будет просто идеальный вариант!

  • Добавляем немного соли и паприку:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Здесь совсем не обязательно солить много , достаточно просто оттенить вкус овощей. Потом мы досолим готовый суп по вкусу.

  • Теперь наливаем в овощи оливковое масло (если его нет, можете заменить на любое растительное)
  • И очень хорошо перемешиваем ложкой или руками. Нам нужно, чтобы специи и масло распределились равномерно по всем кусочкам.
  • Накрываем форму фольгой (если используете форму с крышкой, то накрываем крышкой):
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И ставим в разогретую духовку. Готовим примерно 40 минут при 200 градусах.
Я готовлю не режиме "конвекция + верхний и нижний нагрев".

Овощи приготовились тогда, когда стали уже мягкими, но не развалились, Например, картошка будет легко протыкаться вилкой:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Достаем форму из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Острожно, можно обжечься горячим паром!
  • И наша чечевица как раз уже сварилась и стала мягкой! Теперь просто добавляем готовые овощи в кастрюлю с чечевицей:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем соль по вкусу и снова ставим на плиту на небольшой огонь.
  • Варим после закипания минут 15, выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять

Наш чечевичный суп готов! Он получается очень вкусным, сытным и одновременно и легким! Не всегда же хочется есть куски мяса и жирные бульоны, правда? =)

Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

При подаче я рекомендую посыпать суп свежей зеленью (особенно вкусно будет с зеленым лучком). Напишите в комментариях, вы любите овощные супы, без мяса и курицы? Или предпочитаете такие сытные, чтобы ложка стояла?

А я , уже по традиции, всем желаю приятного аппетита:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Все мои супы по тегу #сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Супы
578,6 тыс интересуются