Когда приходит кулинарное вдохновение, неаполитанцы любят приготовить что-то необычное и неординарное. Помимо сладкого ризотто с тыквой, в Неаполе любят радовать своих близких таким блюдом как ризотто с клубникой.
Бокал вкусного шампанского и такое ризотто для неаполитанцев считается хорошим началом романтического ужина!
Да и для приготовления этого блюда не требуется много времени и затрат, всего лишь клубника, сливки, чуть сливочного масла, рис и ингредиенты для украшения этого ризотто. Это могут быть веточки розмарина, мяты или крошка миндаля или кокоса.
Итак, как готовится это блюдо.
Первое, надо мелко нарезать клубнику. Порезанную клубнику помять чуть вилкой.
Второе, разогреть совсем чуть-чуть сливочного масла на сковороде. Выложить туда клубнику и аккуратно перемешивая потушить её минут 10 на медленном огне.
Третье, рис. Рис готовится как для обычного ризотто, в сковороде на сливочном масле с добавлением небольшого количества кипяченой воды до полной готовности.
Самое главное и странное! Рис необходимо посолить!
Четвёртое, выкладываем клубнику в готовый рис, добавляем немного сливок, перемешивая, тушим всё вместе 10 минут на медленном огне.
Вот и готово романтическое блюдо.
Конечно же, самое главное - красиво разложить ризотто в тарелки и украсить! Налить в бокалы шампанского или Просекко, как это делают в Неаполе, и ваше блюдо «Ризотто с клубникой!», готово к подаче!
Приятного аппетита и романтического ужина!