Самые вкусные, ароматные, мягкие вот такими получаются домашние сочники. Они продаются и в магазине, но если вы хоть один раз попробуйте домашние то уже никогда покупные не захотите. Они не только вкусные, но и очень полезные. Вот мой ребенок так творог не ест, а сочники ему очень нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сливочное масло - 300 гр
2. Сметана - 4 ст. л.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сода - 1 ч. л.
5. Сахар - 250 гр.
6. Мука - 500 гр.
7. Ванилин - 1 пакет
Начинка:
1. Творог - 350 гр.
2. Ванилин - 1 пакет
3. Сметана - 3 ст. л.
4. Манка - 1 ст. л.
5. Мука - 1 ст. л.
6. Яйцо - 1 шт.
7. Сахар - 150 гр.
8. Кокосовая стружка - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто.
Берём миску, добавляем туда сметану, сахар и ванилин и взбиваем 2-3 минуты, потом туда добавляем одно яйцо и взбиваем миксером чтобы всё смешалось. Потом туда отправляем сливочное масло, оно должно быть мягким, и всё хорошо смешиваем. Берём просеянную муку в неё добавляем соду, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь, смешиваем всё хорошенько венчиком.
На стол высыпаем 2-3 ст. л. муки и на него отправляем тесто и вмешиваем его постепенно добавляя по чуть-чуть муки пока он не будет прилипать к рукам. Даём ему постоять 10 минут, тем временем мы займёмся начинкой.
2. Готовим начинку.
Берём одно яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до пышных пиков, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники перед отправкой в духовку. Во взбитый белок добавляем сахар и взбиваем пока он не раствориться.
Берём творог, разминаем его вилкой, потом берём белок и соединяем его с творогом, аккуратно всё смешиваем и добавляем сметану, манку, муку, ванилин и кокосовую стружку, всё хорошо смешиваем. Начинка готова.
3. Собираем сочники.
Тесто разделяем на четыре части, так будет удобнее с ним работать. Берём одну часть теста делаем из неё шарик. Теперь нужно раскатать приблизительно. 0.5 см, не больше. Берём кружку или если у вас есть кондитерские вырубки примерно 9 см в диаметре и вырезаем кружочки.
Посередине кружочек должен быть чуть-чуть тоньше чем по краям, так что пальчиком немножко давим и делаем такую линию посередине. Выкладываем примерно одну столовую ложку начинки без горки на одну половину нашего кружочка, потом вторую часть приподымаем и накрываем сочник.
Потом края нужно чуть-чуть приплюснуть между собой чтобы при выпекании он совсем не открылся. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, и перекладывайте сочник в противень. И таким образом делаем астральные сочники. Когда закончили, берём желток который у нас остался и смазываем наши сочники.
Предварительно разогрейте духовку на 180 градусов на 25 - 30 минут, зависит уже от вашей духовки. После того как выпили сочники из духовки дайте им полностью остыть потом можете попробовать ваш шедевр.
Это безумно вкусно, творог очень воздушный, а с кокосовой стружкой это божественно, такой аромат стоит что просто не передать. Конечно же если вы не любите кокос, то не добавляйте, так тоже очень вкусно. Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!